Смешанные чувства: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма в день свадьбы Чарльза и Камиллы

Официальный свадебный снимок пары может многое сообщить о том, как себя ощущали сыновья принца Уэльского в столь непростой день.

Лора Лопес (дочь Камиллы), Гарри и Уильям, 9 апреля 2005

Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг взаимоотношений возлюбленной принца Чарльза и его детей от брака с принцессой Дианой, принцы Уильям и Гарри всегда отзывались об избраннице отца крайне доброжелательно. Уильям узнал об отношениях Чарльза с Камиллой довольно рано, и в итоге юноша сам попросил отца представить его миссис Паркер-Боулз. Кажется, их отношения остаются вполне теплыми и доверительными и по сей день (читайте также: Не мама, но друг: принц Уильям и его особые отношения с герцогиней Камиллой).

А вот его младший брат был в довольно юном возрасте, когда узнал о связи отца, разрушившей их с Дианой брак. Но, точно так же как и старший брат, принц Гарри не позволял себе ни одного неоднозначного высказывания в адрес миссис Паркер-Боулз. «Гарри понимал, что Камилла присутствовала в жизни его отца в течение долгого времени, и в конце концов полюбил ее, - заявила Fox News королевский биограф Анджела Левин. - С ранних лет он обладал способностью смотреть на вещи с чужой точки зрения».

Тот самый свадебный снимок, вызвавший немало обсуждений среди экспертов

В день свадьбы Камиллы и Чарльза он отзывался о своей мачехе самым лучшим образом. Впрочем, справедливо будет предположить, что пример отца продемонстрировал братьям, как важно жениться на той, кто подходит тебе, а не удовлетворяет формальное представление об идеальной супруге принца - в конце концов, оба узаконили отношения, имеющие мало общего с традиционным каноном.

Гарри минул 21 год, когда Чарльз и Камилла сыграли свадьбу. 15 лет спустя эксперт по языку тела взялся проанализировать его истинные переживания в этот день. О том, каковы отношения младшего сына наследника британской короны и его второй супруги на самом деле, строилась масса догадок. По всеобщему убеждению, герцогиня Корнуольская очень легка в общении и доброжелательна, поэтому без труда находит общий язык с каждым. Кроме того, она с особым теплом отнеслась к Меган, что имеет большое значение для герцога Сассекского (читайте также: Дружба или служба: Меган, Камилла и их истинные отношения).

Принцы на второй свадьбе отца
9 апреля 2005

Однако, несмотря на то, что к дню свадьбы принц Гарри уже принял Камиллу, во время церемонии он все-таки чувствовал определенную неловкость. Это отметила эксперт по языку тела Бланка Кобб. «Кажется странным, что он как будто не намеревается уделять происходящему все свое внимание, - поведала она изданию Cosmopolitan. - Может быть, что-то отвлекло его внимание, или, может быть, он просто не был вовлечен в процесс и просто выполнял требуемые движения механически». Эксперт также оговорилась, что поза младшего сына жениха призвана сообщить о его расслабленном состоянии - в том числе в руках Гарри не считывается никакого напряжения.

Также Кобб обратила внимание на то, что сын и дочь Камиллы были искренне рады за свою мать, в то время как принцы, хотя и были рады присутствовать на торжестве отца, явно искали поддержки друг в друге. Самое интересное в свадебных фотографиях Камиллы и Чарльза - это то, как братья наклоняли головы друг к другу. Эксперт отметила, что это признак «взаимной поддержки». Кстати, Бланка заключила, что улыбка старшего брата была намного более «жесткой» и неестественной, чем у Гарри. Также положение его пальцев свидетельствует о том, что он «немного нервничал или испытывал некоторое беспокойство».

Фото: Getty Images