Фото №1 - Смутное будущее: почему Кейт и Уильям беспокоятся за судьбу Джорджа
Принц Уильям, принц Джордж и герцогиня Кэтрин на стадионе Уэмбли во время чемпионата UEFA 2020, Лондон, 11 июля 2021

Герцог и герцогиня Кембриджские воспитывают троих детей, в том числе — наследника престола принца Джорджа. Со стороны они кажутся абсолютно счастливой семьей, однако, по словам придворного инсайдера, Кейт и Уильяма все чаще охватывает беспокойство за судьбу своего старшего отпрыска.

Фото №2 - Смутное будущее: почему Кейт и Уильям беспокоятся за судьбу Джорджа
Герцоги Кембриджские с детьми: принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи в Кенсингтонском дворце, 23 апреля 2020

«Конечно, Уильям и Кейт нервничают по поводу того, что ждет Джорджа в будущем, — рассказывает анонимный источник издания Us Weekly. — Он растет в новую эпоху. Времена изменились. Когда Уильям и Кейт были детьми, не было социальных сетей и кибербуллинга».

Из-за опасений за безопасность Джорджа, а также младших детей, принцессы Шарлотты и принца Луи, герцоги предприняли сознательные усилия по защите частной жизни своих детей, ограничив их появления на публике и в соцсетях.

«Кембриджи считают необходимым оградить Джорджа, Шарлотту и Луи от всеобщего внимания. Кейт и Уильям стали осторожнее относиться к появлениям детей в обществе, — продолжает инсайдер. — Герцоги теперь более избирательны в отношении мероприятий, которые посещают их отпрыски».

Фото №3 - Смутное будущее: почему Кейт и Уильям беспокоятся за судьбу Джорджа
Герцоги Кембриджские с детьми прибывают на рождественское преставление в театр «Палладиум», Лондон, 11 декабря 2020

Также инсайдер рассказал, что Кэтрин и Уильям стремятся дать Джорджу максимально «нормальное» детство: «В школе его зовут не принцем, а просто Джорджем, он свободно общается со сверстниками. Родители не осыпают его дорогими подарками и не слишком балуют» (читайте также: Совсем не «Ваше Высочество»: как к принцу Джорджу обращаются в школе).

По словам источника Us Weekly, несмотря на будущую роль Джорджа, Кембриджские «не хотят, чтобы он вырастал слишком быстро». «Он занимается теми же занятиями, что и многие восьмилетние дети: играет в настольные игры и футбол, берет уроки верховой езды и занимается плаванием», — уверяет придворный инсайдер.

Фото №4 - Смутное будущее: почему Кейт и Уильям беспокоятся за судьбу Джорджа
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой по дороге в школу Thomas's Battersea, Лондон, 5 сентября 2019

Любопытно также, что о том, что ему предстоит стать монархом, Джордж узнал совсем недавно — примерно накануне своего седьмого дня рождения. По словам биографа Роберта Лейси, принц Уильям до последнего хотел воздержаться от обсуждения с сыном «королевской жизни и долга».

«Уильям не открыл миру, как и когда он сообщил важную новость своему сыну. Может быть, однажды Джордж сам расскажет нам эту историю. Но считается, что примерно к седьмому дню рождения мальчика, летом 2020 года, его родители раскрыли ему больше подробностей о том, какой будет его жизнь. Целью Уильяма как отца всегда было дать своему сыну „нормальное семейное воспитание“» — пишет Лейси в своей книге «Битва братьев» (читайте также: Когда принц Джордж узнал, что ему предстоит стать королем).

Фото: Getty Images