Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)

Принц Уэльский известен своей сентиментальностью, и в своей гостиной он собрал снимки самых близких людей.

Фото №1 - Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)

Журналисты часто строят предположения насчет истинных переживаний сдержанной на эмоции Королевы, анализируя находящиеся на ее столе фотографии. Той же самой процедуре «подвергся» и наследник короны.

Недавно принц Уэльский записал видеообращение из Биркхолла - своей шотландской резиденции в Балморале. В данный момент принц, переболевший коронавирусом, изолировался в своем имении вместе со своей супругой (впрочем, так как ее тест на COVID-19 дал отрицательный результат, супругам приходилось соблюдать дистанцию). Видеообращение Чарльза было приурочено к открытию госпиталя Найтингейл, который должен принимать всех больных коронавирусом.

На видео принц Уэльский сидит в своей гостиной, и для фанатов БКС это редкий шанс увидеть внутреннее убранство Биркхолла, находящегося в шотландском Абердиншире. Ранее имение принадлежало королеве-матери - горячо любимой бабушке Чарльза. Также Кларенс-Хаус опубликовал фотографию, на которой видно, как наследник записывает видеообращение. По нему можно составить представление о том, что окружает принца Уэльского в самоизоляции.

В первую очередь внимание привлекают свежие цветы, предметы декора, книга авторства самого Чарльза «Гармония - новый взгляд на наш мир» и, конечно, фотографии и портреты нескольких поколений Виндзоров. 

На небольшом круглом столе, покрытым синей клетчатой скатертью, «спряталась» фотография принцессы Елизаветы и принцессы Маргарет. На детском снимке Их Высочества запечатлены в белых платьях, сестры широко улыбаются. Сохранилось немало официальных портретов такого типа, где одно сидение установлено чуть выше другого. Другое любопытнейшее фото представляет собой детский портрет будущего монарха и матери Чарльза, принцессы Елизаветы. Портрет кудрявой малышки со светлыми глазами и волосами сделал в 1927 году Маркус Андерсон, когда ей было 15 месяцев (читайте также: Принцесса Лилибет: редкие детские фотографии Елизаветы II).

Фото №2 - Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)
Принцессы Елизавета и Маргарет, 1937
Фото №3 - Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)
Принцесса Елизавета, 1927

На пианино в гостиной стоит семейное фото принца Чарльза, герцогини Корнуольской, принца Гарри, герцогини Меган, принца Уильяма, герцогини Кэтрин и их троих детей на крещении принца Луи в 2018 году. Кембриджские сидят на небольшом диване в «утренней» комнате Кларенс-Хауса, окруженные родными.

null

null

Также правее от официального портрета Чарльза с семьями сыновей мы можем увидеть фото принца и принцессы Анны, сделанный во время отдыха на Мальте в 1954 году. На нем Чарльз подает руку сестре, когда они спускаются с крыльца. Оба одеты в двубортные пальто в бежевых тонах, различающиеся по фасону, но все равно сочетающиеся между собой, белые сандалии и белые носки. Голову принцессы Анны украшает романтичная шляпка. Несмотря на многочисленные разговоры о том, что принц Уэльский не очень близок со своими братьями и сестрой, наличие этого милого кадра в кабинете наследника престола могло бы убедить нас в обратном (читайте также: Почему отношения принца Чарльза с сестрой и братьями всегда были напряженными).

Фото №4 - Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)
Анна и Чарльз, 1954

Также на пианино хранится фотография принца Уэльского с сыновьями. Ульям, Чарльз и Гарри облачены в военную форму и широко улыбаются на снимке, посвященному памятной дате. В 2018 году отмечалось столетие военно-воздушных сил Британии, а также на этот год пришлось 70-летие наследника престола.

null

null

На небольшом столике с цветами в китайской вазе в другой стороне гостиной можно обнаружить романтический снимок. На нем запечатлены Чарльз и Камилла на одном из официальных мероприятий. На герцогине Корнуольской широкополая шляпа и комплект в пастельных тонах, а на Чарльзе - светлый костюм. Обозреватели так и не установили, когда именно был сделан снимок, но возможно, что это день свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.

Фото №5 - Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)
Чарльз и Камилла на свадьбе принца Гарри, 19 мая 2018

Фото: Getty Images