Сокровище Мадрида: сколько стоит помолвочное кольцо королевы Летиции

В знак любви Филипп VI преподнес своей возлюбленной необычное украшение, выполненное испанской маркой, однако в последнее время кольцо редко видят на руке его супруги.

Принц Филипп и Летиция Ортис объявляют о своей помолвке, 6 ноября 2003

Испанская королева считается одной из самых элегантных монарших особ в мире. Вместе с предложением руки и сердца от будущего короля Филиппа VI журналистка Летиция Ортис также получила обручальное кольцо. По стилю украшение значительно отличается от популярных сегодня моделей с крупным камнем на металлической основе. Тем не менее, несмотря на все достоинства украшения, королева его не носит.

В действительности Филипп выбрал для своей возлюбленной весьма необычное помолвочное кольцо. Модель из 18-каратного белого золота, украшенная 16-ю вертикальными бриллиантами багетной огранки общим весом в 1,12 карата, представляет собой образец лаконичности на грани с некоторой брутальностью. Это работа испанского бренда Suárez, основанного в 1943 году. Сейчас на сайте компании представлена практически идентичная модель стоимостью примерно в 4,5 тысячи евро.

Кольцо Suárez
6 ноября 2003

Ювелирный эксперт Кэтрин Мани оценила кольцо королевы Летиции примерно в 22 тысячи евро — расчет был сделан с учетом высочайшего качества бриллиантов в королевской драгоценности. Кстати, подобрать украшение Филиппу помог Иньяки Урдангарин — его скандально известный зять и муж сестры короля Инфанты Кристины, осужденный за коррупцию и мошенничество (читайте также: Принцесса-преступница: как сестра короля Филиппа VI едва не оказалась в тюрьме). Связано ли с этим то, что кольцо попало в немилость Летиции, неизвестно.

Чаще всего королеву можно увидеть в других кольцах, надетых на безымянный палец левой руки. В августе прошлого года это место занимало массивное золотое украшение. В октябре 2011 на безымянном пальце красовалось эффектное кольцо из белого золота с крупным бриллиантом. Возможно, Летиция и Филипп повторяют модель поведения четы Бэкхемов: известно, что Дэвид преподнес Виктории порядка 15 колец, которые она носила на безымянном пальце.

Кольца (в том числе и обручальное) на руках Летиции, 26 апреля 2010
Летиция в обручальном кольце, 15 марта 2012

Фото: Getty Images