Сольный выход: почему Кейт чувствует себя спокойнее без Уильяма

По словам эксперта по языку тела, поведение герцогини Кембриджской во время сольных выходов заметно отличается от тех моментов, когда ее сопровождает супруг.

Кейт Миддлтон, 2019 год

Сегодня Кейт Миддлтон является одним из самых узнаваемых членов британской королевской семьи и умеет правильно держаться на публике — за ее плечами многолетний опыт посещений официальных мероприятий, светских выходов и прочих торжеств. Однако, как оказалось, ее язык тела говорит о том, что в обществе принца Уильяма она чувствует себя по-другому.

После того, как эпидемия коронавируса в Великобритании начала снижать обороты, герцогиня Кембриджская успела посетить несколько официальных встреч без сопровождения мужа. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала ее сольные выходы и пришла к выводу, что поведение Кейт отличалось от того, каким было во время совместных мероприятий с принцем Уильямом. По ее мнению, это связано с тем, что в присутствии будущего наследника престола Ее Высочеству необходимо подстраиваться под супруга – такое поведение предполагает протокол и многовековые традиции.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2020 год

«Когда я смотрела на последние выходы Кейт, я заметила, что она использует менее активную жестикуляцию, общаясь с помощью своего фирменного знака — ослепительной улыбки. Также она активно использует мимику для контакта с людьми, что делает ее образ более открытым и доступным», — сообщила Джеймс.

Она продолжила: «Когда Кейт появляется в компании принца Уильяма, она невольно копирует его жесты, демонстрируя некоторую застенчивость, присущую и ее супругу. Ее язык тела зеркально повторял язык тела герцога Кембриджского, что иногда отодвигало ее на второй план».

Кейт Миддлтон, 2020 год

Кроме того, эксперт добавила, что Кейт Миддлтон смогла продемонстрировать уверенность и расслабленность во время ее последних выходов и видеозвонков, что создало дополнительный контакт между ней и ее аудиторией. «Кейт всегда удавалось создать атмосферу доверия и близости с аудиторией, но в те моменты, когда она на публике одна, это ей удавалось еще лучше. Она выглядела непринужденно и элегантно, показывая больше своего внутреннего мира, и это — то, за что ее любят люди », — заключила Джуди (читайте также: Новый уровень: как Кейт и Софи изменили лицо современной монархии).

Фото: Getty Images