Фото №1 - Сомнительная благотворительность: герцогиню Меган подозревают в обмане
Герцогиня Сассекская на поминальной службе в Лондоне, 10 ноября 2019

В 2020 году герцогиня Сассекских вызвала переполох среди королевских поклонников, когда выяснилось, что она согласилась озвучить документальный фильм Disney под названием «Слоны». Тогда все решили, что супруга принца Уильяма намерена вернуться в большое кино. Сообщалось, что вместо оплаты за закадровую озвучку Меган попросила передать те же деньги благотворительной организации из Ботсваны «Слоны без границ» (Elephants Without Borders).

Шум поднялся, когда один известный критик Сассекской поднял вопрос о том, присвоила ли герцогиня предполагаемые 3 миллиона долларов себе или же вырученные деньги действительно ушли в благотворительную организацию, занимающуюся проблемами слонов. Портал Gossip Cop провёл собственное расследование, чтобы разобраться в вопросе.

Анджела Левин, королевский биограф и печально известный критик Меган Маркл и ее мужа принца Гарри, ретвитнула заявление, в котором говорилось, что Маркл присвоила 3 ​​миллиона долларов из своей работы над документальным фильмом Диснея «Слоны», а не пожертвовала их «Слонам без границ», как сообщалось первоначально.

Фото №2 - Сомнительная благотворительность: герцогиню Меган подозревают в обмане
Принц Гарри и герцогиня Меган на европейской премьер фильма «Король Лев» в Odeon Luxe Leicester Square, 14 июля 2019

Левин неоднократно давала понять, что не испытывает симпатии к герцогу и герцогине Сассекских, пишет в Твиттере о королевской паре несколько довольно часто, несмотря на явное неприятие повеления четы. На выходных королевский обозреватель ретвитнула видео Гарри и Меган с лондонской премьеры фильма «Король Лев», состоявшейся в июле 2019 года, где внук королевы предположительно разговаривал с генеральным директором Disney Бобом Игорем о талантах своей жены. Несколько месяцев спустя, осенью, Меган продемонстрировала их в документальном фильме «Слоны», а позже в январе 2020 года стало известно об особых запросах Сассекской в плане оплаты своего труда.

Через два дня Анджела ретвитнула комментарий из видеовстречи, в котором выдвинул ряд претензий к актрисе. «Дисней пообещал пожертвовать 3 миллиона долларов благотворительной организации Elephant за озвучение MM. Они сказали, что деньги были выплачены Сассекским, но благотворительная организация Elephant, похоже, не получила их», — говорится в твите (орфография и пунктуация сохранена — прим. ред.). Левин ретвитнуле еще один твит, который гласил: «#МеганиГарри, где деньги?» Другие пользователи также прокомментировали событие, вопрошая, было ли на самом деле сделано пожертвование, а некоторые даже заметили, что «Слоны без границ» странным образом хранили молчание по этому поводу.

Фото №3 - Сомнительная благотворительность: герцогиню Меган подозревают в обмане
Герцог и герцогиня Сассекские на европейской премьер фильма «Король Лев» в Odeon Luxe Leicester Square, 14 июля 2019

На самом же деле фонд громко заявлял о поддержке, полученной от Disneynature и Disney Conservation Fund. Благотворительная организация посвятила корпорации и герцогине сообщение в Facebook с благодарностью за поддержку. На сайте Elephants Without Borders компания Disney значится как один из главных жертвователей 2019 года. По-видимому, Левин не удосужилась перепроверить информацию, прежде чем сделала ретвит. Впрочем, для Сассекских подобные обвинения не новость: совсем недавно принца Гарри также попробовали уличить в чрезмерно скромных отчислениях на благотворительность, якобы противоречащих с его изначальными заявлениями (читайте также: Принц Гарри придумал, как еще заработать на памяти Дианы (поклонники принцессы негодуют)).

Фото: Getty Images