Соперницы или подруги? О чем говорит язык тела Мелании и Иванки Трамп

Эксперт по языку тела уверена, что несмотря на слухи о противоборстве двух женщин, у них больше общего, чем может показаться.

Мелания Кнавс вышла замуж за Дональда Трампа в 2005 году после семи лет отношений. На тот момент у бизнесмена было четыре ребенка. Когда в 2017 году Трамп был избран президентом, его дочь Иванка стала одним из его советников. С тех пор она принимает непосредственное участие в жизни Белого дома, совершает зарубежные визиты вместе с отцом и мачехой и не выходит из поля зрения общественности.

И Мелания, и Иванка трудятся в интересах президента, а также продвигают собственные инициативы. Кроме того, обеих объединяет модельное прошлое. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс уверена, что в чем-то падчерица даже копирует мачеху.

Дональд Трамп с женой и дочерью в день инаугурации, 20 января 2017

Специалист охарактеризовала Express.co.uk манеру Мелании держаться следующим образом: «Язык тела Мелании скорее соответствует красным дорожкам, чем Белому дому, что свидетельствует о том, что она склонна позиционировать себя скорее как красивое дополнение». Анализируя фотографии дочери президента Джеймс пришла к выводу, что именно эти манеры она и переняла у мачехи: «Язык тела Иванки тоже стремится к гламуру и красным дорожкам: она позирует с одной рукой на бедре и слегка согнутым коленом, как звезда».

Трамп-кандидат в президенты вместе со своей семьей в программе Today Show, 21 апреля 2016

О том, что Иванка и Мелания находятся в постоянном соперничестве за внимание Дональда и любовь публики, ходит немало слухов. Хотя официальные представители Трампов возможность конфликта отрицают, некоторые инсайдеры утверждают, что Мелания - единственная, кто может противостоять Иванке (читайте также: Интриги семьи Трампов: как Иванка «украла» офис у Мелании). Чтобы развеять сомнения светской публики, в 2017 году представитель Мелании заявил Vanity Fair: «Иванка и миссис Трамп всегда поддерживали близкие отношения, продолжающиеся до сих пор».

Дональд Трамп и его семья во время интервью в его доме на Манхеттене, 11 ноября 2016

В то же самое время эксперт по языку тела уверена, что пластика мачехи и падчерицы не менялась, что свидетельствует о постоянстве их взаимоотношений. «Дочь президента зеркалит движения своей мачехи в духе поз королев красоты и даже мимикрирует под нее, - говорит Джуди Джеймс. - Это могло бы означать некоторое подсознательное восхищение ею». Если выводы верны, это значит, что между двумя женщинами установились действительно добрые отношения, в которых нет места реальному конфликту. 

Фото: GettyImages