Не лучший момент: почему Беатрис скрыла свою свадьбу от публики

Поклонники королевских свадеб были немало разочарованы, когда старшая дочь принца Эндрю тайно обвенчалась со своим избранником, но у принцессы были на то причины.

Принцесса Беатрис, апрель 2018

В прессе долго курсировали всевозможные слухи о планах принцессы Беатрис и ее возлюбленного Эдоардо Мапелли-Моцци, отложивших венчание из-за пандемии. Тем не менее, 17 июля мир внезапно узнал, что пара оформила отношения, организовав скромную церемонию в церкви в Роял Лодж - официальной резиденции принца Эндрю (читайте также: Тайная свадьба принцессы Беатрис: внучка Королевы вышла замуж).

Как только публика отошла от неожиданности известий, обозреватели начали гадать, с чем была связана спешность, учитывая, что изначально Эдоардо и Беатрис планировали видеть на торжестве своих близких, в числе которых были итальянские родственники жениха, а аналитики уже начали пророчить влюбленным праздник, который обернется национальным торжеством, «дополненным» радостью от окончания пандемии.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци, 9 июля 2019

Так или иначе, сейчас «секретность» свадьбы, на которой появилось всего 15 человек, многие связывают с вовлеченностью 60-летнего отца невесты в секс-скандал с покойным финансистом Джеффри Эпштейном. Членов БКС могли обеспокоить не только неутихающие возгласы осуждения в адрес принца Эндрю, но и вполне реальные требования ФБР выдать американским властям королевскую особу для допроса. По некоторым свидетельствам, после ареста Гилейн Максвелл средний сын Королевы не на шутку перепугался (читайте также: Приговор для Короны: кто такая Гилейн Максвелл, и почему ее боится принц Эндрю).

Кузен жениха Дарио Мапелли-Моцци заявил Daily Mail: «Возможно, они сделали это сейчас, чтобы быть уверенным, что Королева сможет присутствовать. Или, может быть, решение было принято из-за проблем с ее отцом, так как они не хотели зацикливаться на мнении прессы в случае, если их захотят подвергнуть критике».

Церковь в Роял Лодже, апрель 2002

В действительности опасения насчет возраста королевской четы могут считаться оправданными - пока 94-летняя Елизавета и 99-летний принц Филипп находятся в добром здравии, так что смогли стать гостями внучки. Супруги выглядели очень довольными, когда фотографы запечатлели их на выезде Роял Лодж. Кроме того, по слухам, молодые торопились, чтобы успеть провести церемонию до отъезда Ее Величества в Балморал. Также на торжестве присутствовали мать Эдоардо Никки Уильямс-Эллис, его отчим Дэвид и брат Алби Шейл. Смог ли присутствовать отец жениха граф Алессандро Мапелли-Моцци, который имеет как итальянское, так и британское гражданство, неизвестно.

null

null

Фото: Getty Images