Фото №1 - Совсем не весело: почему совместные вылазки с Дианой и Гарри расстраивали Уильяма
Диана, Уильям и Гарри в парке развлечений Thorpe Park, 13 апреля 1993

Многие их королевских поклонников помнят снимки, сделанные в 1990-х, на которых принцесса Диана запечатлена со своими сыновьями в парке аттракционов. Фотографии смеющихся принцев и принцессы на американских горках — часть истории о Диане как о веселой и непосредственной маме. Придворные рассказывали, что Уэльская нередко водила своих мальчиков в McDonalds, чтобы у них была возможность «жить нормальной жизнью», как и их сверстники.

Королевский автор Дункан Ларкомб в документальном фильме ITV под названием «Секреты королевских детей: Меган и Гарри» также высказал мысль о том, что Ее Высочество пыталась обеспечить своим сыновьям нормальное детство — насколько это было возможно в их положении наследников. «Диана позаботилась о том, чтобы Уильям и Гарри жили как можно более нормальной жизнью, и, как родители, Уильям и Гарри всегда будут находиться под влиянием своей матери», — пояснил Ларкомб. В действительности оба принца часто заявляют о стремлении обеспечить своих собственных детей как можно более «нормальным» детством.

Фото №2 - Совсем не весело: почему совместные вылазки с Дианой и Гарри расстраивали Уильяма
Диана, Уильям и Гарри в парке развлечений Alton Towers Resort, 17 апреля 1994
Фото №3 - Совсем не весело: почему совместные вылазки с Дианой и Гарри расстраивали Уильяма
Диана, Уильям и Гарри в парке развлечений Alton Towers Resort, 24 октября 1990

Бывший глава штаба принцессы Дианы Патрик Джефсон также сообщил ITV, что супруга принца Чарльза старалась предложить сыновьям как можно более «нормальный» опыт. «Она позаботилась о том, чтобы они испытали такие вещи, как походы в кино, очереди в Mcdonald's, походы в парки развлечений, все те вещи, которыми они могли поделиться со своими друзьями», — отметил Джефсон.

Однако, судя по всему, эти активности не всегда были источником утешения для принца Уильяма. Королевский биограф Говард Ходжсон констатировал: «Дело не в том, что он не любил ее — он любил ее, очень сильно — но он хотел, чтобы она смогла вести себя по-другому». По словам эксперта, старшего сына Уэльских удручало «одностороннее и несправедливое отношение его матери к отцу» и раздражение в тех случаях, «когда принцесса выставляет их напоказ в тематических парках».

Фото №4 - Совсем не весело: почему совместные вылазки с Дианой и Гарри расстраивали Уильяма
Принцесса Диана с сыновьями в парке развлечений Alton Towers, 17 апреля 1994

«Он не хотел быть каким-то городским парнем — ему очень хотелось охотиться, ловить рыбу и играть в поло со своим отцом; и колебания настроения матери его очень тревожили, — продолжил Ходжсон. — В общем, он обнаружил, что время от времени общение с матерью может быть значительным эмоциональным бременем». Многие журналисты в то время предполагали, что Ди использует вылазки с сыновьями, чтобы «быть увиденной». Также известен случай, когда подготовленный ко дню рождения Уильяма хулиганский сюрприз от мамы заставил принца переживать и смущаться (читайте также: Мама-хулиганка: какой подарок Диана сделала на 13-летие Уильяма (и почему принц смутился)).

Тем не менее, после смерти принцессы ее сыновья рассказывали о подобном времяпрепровождении с исключительной теплотой. Принц Гарри как-то поделился трогательным воспоминанием: «Она была одной из самых непослушных родительниц,.. Один из ее девизов для меня был: „Ты можешь быть настолько непослушным, кнасколько хочешь, только не попадайся!“ Она приходила и смотрела, как мы играем в футбол и прячем сладости в носки».

Фото: Getty Images