Стихи эмира Дубая расценили как угрозу в адрес сбежавшей жены

[Новости] [Династии]
5272
Суд не спешит выносить решение по опеке над детьми, в то время как шейх Мохаммед опубликовал символичные стихи.
Принцесса Хайя 31 июля

На днях в Лондоне завершился первый этап борьбы эмира Дубая Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума и принцессы Хайи. В Высоком суде Лондона на протяжении двух дней шли предварительные слушания по вопросу опеки над детьми супругов, но  окончательного решения пока не вынесено. Тем не менее эмир опубликовал в соцсетях стихи, которые несколько напоминают угрозу.

Принцесса Хайя покидает заседание суда 31 июля

Полное слушание пройдет в Высоком суде 11 ноября. Предварительное слушание проходило в закрытом режиме, но глава отдела суда по семейным делам сэр Эндрю Макферлейн разрешил средствам массовой информации сообщить, что принцесса Хайя подала заявку на опеку над детьми и охранный ордер, защищающий ее от насилия или домогательств. Ее Высочество утверждает, что бежала из Дубая с детьми в Великобританию в поисках убежища, «в страхе за свою жизнь». Также сообщалось о довольно специфическом обращении Хайи с просьбой о защите ребенка от принуждения к браку (читайте такжеПринцесса Хайя просит суд защитить дочь от принудительного замужества).

Принцесса Хайя после заседания Высокого суда в Лондоне, 30 июля 2019 года

В свою очередь шейх Мохаммеда бен Рашид Аль Мактум потребовал «возвращения» его детей в Объединенные Арабские Эмираты. Во время слушаний 31 июля Мохаммед, один из самых богатых людей в мире, поделился в соцсетях стихотворением на арабском языке под названием «Мечи страдальца». Стихотворение британские издания  коротко характеризуют как описание «преодоления жизненных проблем». «Слава его семье. Он должен отомстить ... и решить самые сложные вещи», – говорится в посте эмира. Многие расценили лирику эмира как личное послание в адрес сбежавшей жены (читайте такжеКак Виндзоры оказались втянуты в развод эмира Дубая).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones