Страдания Чарльза: самая большая боль принца в этом году

Уэльский очень скучает по одному важному члену семьи.

По словам инсайдеров, принц Чарльз и Королева очень опечалены тем, что уже давно не видели Арчи Маунтбеттена-Виндзора. Когда его родители, герцог и герцогиня Сассекские решили сложить полномочия старших членов БКС, то вместе с первенцем перебрались сначала в Канаду, а затем и вовсе в США. Причем еще до того, как процесс «Мегзита» завершился, пара дважды возвращалась в Великобританию, однако ни разу не брала с собой Арчи.

Виндзоры не встречались с малышом вот уже целый год. Не только из-за «Мегзита», но и из-за пандемии, которая отдалила Сассекских от семьи еще больше. Меган и Гарри созванивались со старшими родственниками по видеосвязи, однако она вряд ли смогла заменить личное общение. Пока нет никаких прогнозов, когда Арчи вновь будет в Великобритании, ведь уже известно, что Рождество Сассекские проведут в своем особняке в Санта-Барбаре.

Принц Гарри, герцогиня Сассекская и Арчи Маунтбеттен-Виндзор во время визита в Кейптаун, 25 сентября 2019

«Они живут в собственном семейном доме, которого не было у них раньше. И они собираются там обосноваться. Арчи активный, веселый, они прекрасно проводят время» — поделился с Daily Mail близкий к паре источник. Он же рассказал, что ранее, когда Гарри и Меган жили во Фрогмор-хаусе, Уэльский часто заезжал к ним, чтобы провести время с внуком. «Теперь ему [Чарльзу] грустно от того, что он не видит Арчи. Он упустил большой период жизни малыша».

При этом с другими внуками, Джорджем, Луи и Шарлоттой принц Чарльз видится регулярно, он навещает их в Кенсингтонском дворце и Анмер-Холле, где попеременно живут Кембриджские (читайте также: Джордж, Шарлотта, Луи или Арчи: кто любимый внук принца Чарльза).

Интересно, что до рождения первенца, Гарри заявлял, что хочет, чтобы его будущие дети росли вместе с детьми Уильяма. Однако сейчас все явно по-другому: не ясно, видели ли наследники Кембриджских своего кузина больше одного раза.

Герцогиня Камилла, принц Чарльз и принц Уильям с принцем Джорджем на руках, Букингемский дворец, 13 июля 2015

Несмотря на расстояние, Чарльз все же пытается выстраивать с младшим внуком теплые отношения. И, кажется, ему это удается. Так, во время видеозвонка в честь дня рождения Гарри, Арчи сразу же узнал дедушку и радостно назвал его «Па» (очевидно, сокращение от английского grandpa — дедушка). Это было новым словом в лексиконе малыша, до этого он уже научился говорить «папочка», «мамочка», «собака» и «книга» (читайте также: Прозвище с историей: как называют принца Чарльза его внуки).

Фото: Getty Images