Фото №1 - Странный подход: чем Королева была недовольна на свадьбе Уильяма и Кейт
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин; королева Елизавета II

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон уже вошла в историю. 29 апреля 2011 года церемонию смотрели более 20 миллионов человек, британцам сделали дополнительный выходной, а прямо на улицах Лондона устраивали вечеринки и пускали фейерверки.

Члены королевской семьи, полным составом прибывшие на венчание в Вестминстерское аббатство, тоже выглядели счастливыми и вполне довольными выбором принца: к тому моменту Уильям и Кэтрин встречались уже около девяти лет, Миддлтон успела расположить к себе будущих родственников и как следует выучить протокол (читайте также: Свадьба или разрыв: как королевская семья решала судьбу Кейт и Уильяма). На первый взгляд, все было идеально. Но кое-что все-таки расстроило королеву Елизавету II.

Фото №2 - Странный подход: чем Королева была недовольна на свадьбе Уильяма и Кейт
Принц Уильям и Кейт Миддлтон у алтаря в Вестминстерском аббатстве, 29 апреля 2011

Пока Кейт шла по проходу к алтарю, Королева выглядела сияющей и расслабленной, впрочем, как и на протяжении всей остальной церемонии. После того, как ритуалы были завершены и Уильям с Кэтрин собрались подняться на балкон, чтобы порадовать публику первым поцелуем в статусе мужа и жены, королевская семья встала со своих мест и обсудила церемонию. CBS News привлекли эксперта по чтению по губам, который смог расшифровать их разговор.

Фото №3 - Странный подход: чем Королева была недовольна на свадьбе Уильяма и Кейт
Королева Елизавета II и принц Филипп на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

«Это было отлично» — заявила Королева. «Да?» — переспросил принц Филипп. «Да, но я хотела, чтобы они выбрали карету поменьше». «Все прошло очень хорошо!» — тут же поспешила разрядить обстановку герцогиня Камилла. Больше Елизавета II не упоминала о карете. Остается лишь догадываться о причинах ее недовольства габаритами транспорта.

Фото №4 - Странный подход: чем Королева была недовольна на свадьбе Уильяма и Кейт
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин направляются в Букингемский дворец после венчания, 29 апреля 2011

После венчания молодожены сели в открытую карету (которая действительно имела внушительные размеры) и отправились в Букингемский дворец под восторженные крики толпы. Эксперт CBS News расшифровал и их разговор во время этой поездки. Говорил, в основном, принц: «О, боже мой, это… очень громко, эти люди так громко хлопают в ладоши!», — восклицал Кембриджский. Затем он повернулся к Кейт и трогательно констатировал: «Ты выглядишь очень счастливой» (читайте также: Любовь или расчет: о чем говорит язык тела Кейт, Меган и Беатрис на их свадьбах).

Фото №5 - Странный подход: чем Королева была недовольна на свадьбе Уильяма и Кейт
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин направляются в Букингемский дворец после венчания, 29 апреля 2011

Вторая часть свадьбы, торжественный банкет, была менее формальной. К молодоженам присоединились друзья и родственники, которые не смогли присутствовать на венчании. По словам инсайдеров, это был яркий и незабываемый вечер, перетекший в ночь.

Одним из самых запоминающихся моментов стало выступление Уильяма и Кейт под сингл You're the One That I Want из мюзикла «Бриолин»: Кембриджские повторили знаменитый танец Джона Траволты и Оливии Ньютон-Джон. «Их номер просто порвал вечеринку!  — поделился с журналистами один из приглашенных, — Все бурно аплодировали и кричали им. А затем танцпол заполнился гостями. Это была потрясающая ночь. Та ночь, которую никогда не забудешь!».

Фото: Getty Images