Свадьба, которой может не быть: почему дворец так и не объявил дату венчания Беатрис

О своей помолвке с Эдоардо Мапелли-Моцци принцесса Беатрис объявила в сентябре прошлого года, однако до сих пор пара так и не озвучила свои свадебные планы и даже дату торжества, что заставляет поклонников сомневаться в том, что оно вообще состоится.

Череда скандалов в королевской семье не могла не повлиять на свадебные планы принцессы Йоркской. Практически сразу после объявления о помолвке Беатрис вышло интервью ее отца принца Эндрю, касающееся его дружбы с опальным финансистом Джеффри Эпштейном. В результате принцу пришлось сложить с себя официальные полномочия и лишиться зарплаты члена королевской семьи. 

Из-за случившегося свадьба мечты Беатрис оказалась под угрозой – девушка и ее жених были вынуждены забыть о пышном торжестве, как у принцессы Евгении, а крупнейшие телеканалы Британии отказались вести трансляцию церемонии. Кроме того, паре едва не пришлось отменять вечеринку в честь помолвки из-за папарацци, преследовавших принца Эндрю (читайте также: Аристократы и знаменитости: как прошла вечеринка в честь помолвки принцессы Беатрис).

В конце 2019 года источники, близкие к королевской семье, сообщали, что Букингемский дворец назовет дату бракосочетания внучки Королевы и ее возлюбленного в конце января. Однако, как мы знаем, этого не произошло – причиной тому стало заявление принца Гарри и герцогини Меган о сложении с себя королевских полномочий и переезде в Канаду. «Мегзит» снова поставил под удар свадьбу Беатрис – теперь дворцу предстояло решить, как поступить с Сассекскими и кто из членов БКС возьмет на себя их обязанности.

Теперь же пользователи Сети и обозреватели все чаще озвучивают мнение, что свадьба принцессы и вовсе может не состояться в 2020 году. Все еще не утих шум вокруг Сассекских, а скандал с принцем Эндрю, кажется, выходит на новый уровень (читайте также: ФБР против королевской семьи: принц Эндрю отказывается давать показания по делу Эпштейна). Эти предположения подтверждает тот факт, что дворец не отвечает на вопросы журналистов, касающиеся даты и места бракосочетания принцессы Йоркской.

Королевские эксперты и биографы заявляют, что еще одной проблемой на пути к алтарю для Беатрис могут стать новые обязанности в качестве члена королевской семьи. После ухода Гарри и Меган из БКС их патронажи весьма вероятно перейдут принцессам Йоркским, а с учетом новой нагрузки девушка просто может не успеть подготовиться к важному дню (читайте также: Опальные принцессы: как Беатрис и Евгения могут спасти репутацию БКС).

Впрочем, не все предрекают столь мрачную перспективу – некоторые обозреватели считают, что королевская свадьба все же состоится в конце мая или начале июня, как предполагалось ранее. А задержка с объявлением дворцом окончательной даты связана лишь с необходимостью оперативно решить более острые вопросы, связанные с «Мегзитом».

Фото: Getty Images