Свадьба, которую мы не ждали: принцесса Марта Луиза выйдет замуж за шамана

Воссоединение скандально известной пары совсем скоро должно увенчаться браком.

Принцессу Марту Луизу назвали в честь двух королев Норвегии, но сама она никогда не станет монархом — главой королевского дома и так должен стать ее младший брат, принц Хокон. К тому же, Ее Высочество еще в юности обозначила всем, что желает выйти замуж по любви и найти свое место в мире. Именно этим она и занималась до своих 49 лет. У Марты Луизы уже есть брак за плечами: в 2002 году она вышла замуж за норвежского писателя Ари Бена и даже отказалась от титула «Королевского Высочества» и государственного содержания ради семейной жизни. Принцесса и писатель жили мирной жизнью и воспитывали троих дочерей, однако через четырнадцать лет совместной жизни их союз распался.

В 2019-м принцесса огорошила публику известием о том, что нашла новую любовь. Избранником Марты Луизы оказался один из самых известных духовных наставников селебрити, Дурек Верретт. Стоит сказать, что тогда Ари Бен выбор своей бывшей супруги поддержал (читайте также: Бывший муж принцессы Марты Луизы прокомментировал ее роман с шаманом). А вот пресса неистовствовала. Никто не хотел верить в подобный мезальянс.

Влюбленным одобрение окружающих не понадобилось: решив пожениться, они начали строить планы на будущее. И американский Vanity Fair опубликовал интервью с Дуреком и Мартой Луизой, в котором они делятся своими свадебными планами. Шаман, получивший благословение на то, чтобы сделать любимой предложение, от ее родителей, короля Харальда и королевы Сони, давно вынашивал план будущей семейной жизни, однако тут случилась трагедия — трагическая смерть Ари Бена в декабре 2019-го и траур, который носили его бывшая супруга и три их общих дочери, отодвинули воплощение задуманного. Шаман планировал предложить любимой руку и сердце в Диснейленде или на озере Тахо, но «духи убедили его повременить» и дать женщине оправиться от страшного удара.

Кстати, как отметили официальные представители принцессы, опубликованное интервью было взято в середине 2019 года, и многие вещи, сказанные Мартой Луизой, теперь заставили бы ее «поежиться». Также стоит упомянуть, что телеканал TV2 снимает о принцессе сериал, который должен выйти примерно в 2021-м. Герой Дурека в нем тоже прописан.

На протяжении значительной части 2020 года влюбленные были разлучены из-за запрета на международные перемещения, что стало серьезным испытанием для их чувств. Что же рассказывает об истории их отношений опубликованное недавно интервью? Во-первых, Vanity Fair сообщает о том, что семья Верретта приняла женщину очень доброжелательно, а вот королю Харальду и королеве Соне пришлось долго привыкать к мысли о том, что бойфренд их дочери — шаман. Еще бы: пресса называла его чуть ли не Распутиным.

При этом у звездного шамана есть два менеджера, пресс-секретарь, координатор, юрист, главный операционный директор и медиа-менеджер. И вряд ли столько персонала есть у принцессы, которая теперь часто присутствует на сессиях своего будущего мужа и вообще решила обосноваться в США, где Дурек работает. Стартовая цена сеанса составляет тысячу долларов.

Интересно, что когда шаману было 14 лет, его мать, медиум индийско-норвежского происхождения, учившаяся у цыганки, сообщила сыну, что он когда-нибудь женится на принцессе Норвегии. Юноша тогда лишь отмахнулся, потому что его детство и так было наполнено мистикой.

Говорят, что Дурек и Марта Луиза редко находятся в одной комнате не вступая в телесный контакт. Журналист Vanity Fair сообщил, что все время влюбленные либо сплетали пальцы, либо соприкасались лодыжками, или сидели совсем рядом, называя друг друга ласковыми словами. «Существует мгновенная связь», — сказала Марта Луиза и пояснила, что с некоторыми людьми можно задействовать свою собственную уязвимость и поделиться болью. Друзья принцессы забили тревогу сразу после того, как узнали, что у Верретта нет собственного жилья, подозревая в шамане кочевнические наклонности, но дочь короля это не смутило. Зато пребывание в семье любимого Марта описала как путешествие во вселенную Гарри Поттера, где все считают, что волшебство существует.

Жить в США влюбленные решили, когда поняли, каков уровень расизма в Норвегии. И об этой проблеме принцесса решила заявить в своем Instagram. После того, как пара пережила тяжелый период разлуки, в конце сентября Дурек наконец прилетел к Марте Луизе. Она встретила его с самолета, и они провели двухнедельный карантин у нее только вдвоем. В планах были общение, суп и тесты на коронавирус, но, как сказал шаман:
«Это был рай. Это все еще рай».

Фото: Getty Images, instagram