Свидетель гибели Дианы: «Они не хотели, чтобы я рассказала правду в суде»

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
9508
Очевидец автомобильной аварии 1997 года, в которой погибла принцесса Уэльская, утверждает, что ей не дали возможности поделиться своей историей во время расследования.

Роковой ночью 31 августа 1997 года Робин Файрстоун и ее муж Джек невольно оказались свидетелями автокатастрофы, ставшей причиной смерти принцессы Уэльской. Пара возвращалась в отель — их такси въехало в тоннель буквально через пару минут после столкновения. Но Файрстоуны уверяют, что видели не только покореженный «мерседес», в котором была принцесса, но и две неизвестные «официальные» машины. Робин попыталась обратиться к полицейским, однако ее даже не стали слушать. 

Принцесса Диана в Чикаго, 1996 год

О том, что произошло больше двух десятилетий назад, пара рассказала в документальном фильме «Фатальное путешествие: дело Дианы раскрыто». Картина состоит из 12 частей и расследует причины гибели принцессы Дианы. В каждой части представлены интервью с детективами, судебными медэкспертами и очевидцами трагедии, среди которых оказались и Файрстоуны (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора).

«Я верила и всегда буду верить, что должна быть причина, по которой они не хотели, чтобы я что-то рассказывала в суде о том, что увидела. И я верю в это и по сей день», - утверждает Робин Файрстоун в одном из эпизодов фильма. 

Муж Робин, Джек Файрстоун, все же получил возможность выступить перед присяжными в суде. «Сначала они вызвали меня на трибуну. Адвокаты были очень грубы со мной, очень резки, разговаривали со мной вызывающе», – вспоминает он.

Принцесса Уэльская во время визита в Брикстон, 1983 год

Джек отвечал на вопросы в суде: «У меня нет ответов на ваши вопросы, но у моей жены Робин они есть. Когда Робин выйдет на трибуну, вы сможете спросить ее». В общей сложности допрос Джека длился около 45 минут, после чего судья объявил обеденный перерыв, а затем принял решение отказаться от показаний пары.

«Это было больше похоже на то, что он делал мне одолжение, слушая меня», – рассказывает Робин. Она продолжила: «Я не могла поверить тому, что он говорил. Как можно было отказаться от показаний? Зачем тогда было нас так долго держать в суде? Почему это вообще произошло?»

null

null

Джек и Робин Файрстоун с сыном

Напомним, что летом 2019 года водитель, «подрезавший» автомобиль Дианы в ту ночь, впервые нарушил молчание. По словам мужчины, ранее французская полиция дала ему указание отказаться от сотрудничества со Скотланд-Ярдом, но теперь он готов это сделать (читайте такжеВодитель, «подрезавший» автомобиль Дианы, нарушил молчание спустя 22 года).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual