Сводный брат Их Высочеств: как сложились отношения Гарри и Уильяма с сыном Камиллы

Заключение брака между Чарльзом и Камиллой дало принцам не только мачеху, но и сводных брата и сестру, с которыми им волей-неволей пришлось общаться.

Том Паркер-Боулз, Лора Лопес и принцы Гарри и Уильям на свадьбе Чарльза и Камиллы, 9 апреля 2005 года

Не многие знают, что у сыновей принца Чарльза и покойной принцессы Дианы есть сводный брат. Том Паркер-Боулз - сын Камиллы и Эндрю Паркера-Боулза, первого мужа герцогини Корнуольской. Несмотря на то, что молодой человек ведет заметно более тихую жизнь, чем любимцы публики Уильям и Гарри, его все-таки можно увидеть на семейных мероприятиях. Например, он присутствовал на свадьбе своего сводного брата принца Гарри и Меган Маркл.

Том родился 18 декабря 1974 в Лондоне, а значит, он на восемь лет старше Уильяма и на десять - Гарри. Его родители оформили развод в 1994 году, хотя очевидно, что на протяжении некоторого времени до этого пара жила раздельно. Как и его сводные братья, сын Камиллы поступил в Итон - самую престижную британскую школу.

Том, Камилла и Эндрю Паркер-Боулз, 6 октября 1994 года

Дальнейшая судьба молодого человека складывалась гладко. В 2001 он открыл службу премиального консьержского обсуживания Quintessentially, а еще стал гастрономическим обозревателем журнала Tatler - издания, основанного в Британии и повествующего преимущественно о светской жизни. После этого он написал и издал книги по кулинарии, к примеру сборник любимых с детства рецептов под назваием «Давайте есть: рецепты из моей поваренной книги» или «Е это еда: алфавит алчности», принял участие в тематических телевизионных шоу вроде Market Kitchen и выступил в роли судьи на британской передаче Food Glorious Food и австралийской The Hot Plate. Таким образом, с самореализацией проблем у младшего Паркера-Боулза явно не имеется.

За свои успехи в кулинарном деле Том благодарит воспитание, которое ему дала мать. В интервью австралийскому Daily Telegraph он признался, что вырос в семье, где «любят готовить и есть». Молодой человек сказал: «Моя мама была прекрасным кулинаром, впрочем, ничего слишком гламурного она не готовила, в основном жареные блюда и классическая британская кухня».

Герцогиня Корнуольская на презентации книги своего сына, 17 октября 2018 года
Питер Филлипс, Том Паркер-Боулз и Камилла, июнь 2017 года

Любопытно, что крестным отцом первого ребенка Камиллы Паркер-Боулз стал принц Чарльз. Также у Тома есть младшая сестра, Лора Лопес. На свадьбе Камиллы и Чарльза в 2005 году принцы Уильям и Гарии оживленно общались со своими новыми сводными братом и сестрой. На официальной свадебной фотографии четы они позируют вшестером и смотрятся весьма гармонично. Тем не менее, дети Камиллы утверждают, что полноценной семьей в традиционном понимании они все-таки не стали (читайте такжеСын Камиллы Паркер-Боулз: «Мы с сестрой так и не стали частью королевской семьи»).

Официальное фото со свадьбы Чарльза и Камиллы, 9 апреля 2005 года

В том же году и сам Том вступил в брак. Он женился на Саре Бьюис, с которой встречался на протяжении пяти лет, в церкви Святого Николаса близ Хенли. В 2007 году у пары родилась дочь Лола, а в 2010 - сын Фредди. На свадебной церемонии присутствовали и Чарльз с Камиллой, и августейшие сводные братья Тома. С Сарой его объединяет профессия: она - редактор журнала Town & Country.

Том с матерью и женой на вечеринке, посвященной выпуску его книги, 3 ноября 2004 года

О своих взаимоотношениях с принцами Том Паркер-Боулз начал распространяться не сразу, однако в интервью британской газете  The Telegraph в 2012 году заявил: «Их график очень плотный, но наши пути иногда пересекаются, когда я навещаю свою мать в Кларенс-хаусе. Кейт просто восхитительна, у нее безупречные манеры, она мила, грациозна и воплощает все, что вы хотели бы видеть в принцессе».

Источник фото: Getty Images