Фото №1 - Такие разные герцогини: напиток, который обожает Меган и не переносит Кейт
Герцогиня Меган на кухне сообщества Hubb, Северный Кенсингтон, 21 ноября 2018; герцогиня Кэтрин в первый день визита в Бутан, 14 апреля 2016

Герцогиня Кембриджская известна тем, что придерживается здорового образа жизни, занимается спортом и придерживается питательной диеты, богатой фруктами и овощами. Пресса пишет, что мать троих детей любить пить смузи по утрам, а вечером может позволить себе бокал вина (читайте также: После трудного дня: вечерний ритуал герцогини Кейт). Однако есть один особенный напиток, который Кейт терпеть не может.

В 2018 году Кембриджские навестили кафе Coventry Cathedral Rising Café, которым управляет благотворительная организация, помогающая людям преодолеть наркозависимость и алкоголизм. Согласно статье People, в кафе королевской паре предложили пирожные и чай. Также на подносе было было подано миндальное молоко, предназначавшееся для Кейт.

Фото №2 - Такие разные герцогини: напиток, который обожает Меган и не переносит Кейт
Герцог Кембриджский разговаривает с персоналом и волонтерами в Rising Cafe во время визита в Ковентри 16 января 2018

«Мы поставили на стол миндальное молоко, потому что читали, что она его пьет», — пояснила управляющая женскими домами Betel UK Ким Гарденер. К удивлению работников кафе Кейт доброжелательно заметила: «Не верьте всему, что вы читаете — я вообще не люблю миндальное молоко».

Визит герцогини Кэтрин и принца Уильяма пришелся на период, когда миндальное молоко обрело массовую популярность. В последние годы тем, кто ищет альтернативу коровьему молоку, предлагают множество растительных вариантов. Тем не менее, Кембриджская этому тренду не следует.

Фото №3 - Такие разные герцогини: напиток, который обожает Меган и не переносит Кейт
Герцогиня Кембриджская, разговаривает с персоналом и волонтерами Rising Café на территории собора Ковентри, 16 января 2018

А вот герцогиня Сассекская ценит альтернативные растительные продукты. Авторы королевской биографии «В поисках свободы» Омид Скоби и Кэролин Дюран писали: «Ее утренний ритуал начинается с чашки горячей воды и ломтика лимона, за которым следует ее любимый завтрак из овсяных хлопьев, обычно приготовленных с миндальным или соевым молоком, с бананами и сироп агавы для сладости».

Кейт также не против овсянки по утрам, хотя ее дети предпочитают съесть хлопья перед тем, как отправиться в школу (читайте также: Заряд пользы: чем завтракает герцогиня Кейт, чтобы взбодриться на весь день). В общем, меню Кембриджских можно назвать вполне привычным с точки зрения большинства западных семей.

В отличие от большинства представительниц старших поколений Виндзоров, Кэтрин предпочитает готовить сама и не так часто прибегает к услугам поваров. Известно, что в этом процессе любят принимать участие маленькие Джордж, Шарлотта и Луи. Самый младший из детей Кембриджских обожает рецепты британской звезды кулинарии Мэри Берри и с удовольствием помогает своей маме воплощать их в жизнь. Среди блюд, которые Кейт готовит на ужин, карри, паста и жареный цыпленок (читайте также: Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые монаршие особы выбирают для вечера).

Фото: Getty Images