Такие разные «золушки»: почему на самом деле у Меган и Грейс Келли нет ничего общего

Эксперты уверены, что княгиня Монако не смогла бы реализовать то, что удалось герцогине Сассекской.

История помнит двух голливудских актрис, променявших съемочные площадки на европейские титулы. Речь о Грейс Келли и Меган Маркл, запомнившихся миру пышными венчаниями с королевскими особами, однако судьба женщин сложилась по-разному. Эксперты сходятся во мнении, что на самом деле «американские золушки» никогда не были похожи.

На момент своей свадьбы с князем Монако Ренье в 1956 году Келли была признанной звездой кинематографа. Она сыграла главные роли в фильмах «Окно во двор», «Поймать вора» и «Высшее общество» и даже получила «Оскар». Мисс Маркл была известна как Рейчел Зейн из сериала «Форс-можоры», другие же свои роди избранница принца Гарри, возможно, предпочла бы забыть навсегда (читайте также: 11 ролей Меган Маркл, о которых она предпочла бы забыть).

Фото №2 - Такие разные «золушки»: почему на самом деле у Меган и Грейс Келли нет ничего общего
Эдмонд О'Брайен и Грейс Келли со своими «Оскарами» на 27-й церемонии вручения премии, 30 марта 1955

Обе актрисы отказались от выбранного поприща, чтобы стать частью королевской семьи и обе столкнулись с падением собственных иллюзий, когда все пошло не так, как в женских мечтах. Тем не менее, между Келлии Маркл заметна существенная разница, обещающая последней более счастливую судьбу.

«У [Меган и принца Гарри] есть возможность, которую [Грейс] не могла получить — быть самостоятельной, полностью независимой, — сказала в беседе с 9Honey Джемма Годфри, исследовавшая финансовое положение Келли для нового документального фильма „Грейс Келли: Пропавшие миллионы“. — Когда Грейс Келли спросили, как все это повлияет на ее карьеру, она ответила: „Это решит князь“».

«Когда [Грейс] давала интервью, она сказала, что едва успела почувствовать, что она достигла чего-то в карьере, только начала понимать, как это может быть, поэтому она очень, очень хотела продолжить <…> ее настоящей страстью было актерство, что было совершенно ясно в ее ситуации и даже не обсуждалось, она сама договорилась о своем контракте с MGM, так что она явно была из тех, кто любит прокладывать свой собственный путь», — пояснила Джемма.

Фото №3 - Такие разные «золушки»: почему на самом деле у Меган и Грейс Келли нет ничего общего
Меган Маркл на вечеринке CFDA/Vogue Fashion Fund Awards, 2 ноября 2015
Фото №4 - Такие разные «золушки»: почему на самом деле у Меган и Грейс Келли нет ничего общего
Грейс Келли в период голливудской карьеры, 1950-е

В отличие от княгини Монако, Сассекские преследуют общие цели и амбиции. Всего за год после отказа от исполнения королевских обязанностей Меган и Гарри успели заключить контракты с Netflix и Spotify, приобрести собственный особняк в Монтесито и встать на ноги. Годфри констатировала: «И то, что вы видите сейчас с Меган и Гарри — они хотели высказываться, очевидно, если вы принадлежите к королевской семье, вы более ограничены в том, что вы можете делать, а это не то, что им нравилось, так что они вырвались на свободу, и теперь у них есть возможность, которой [у Грейс] не было, — получать собственный доход совершенно независимо».

Эксперт также упомянула, что ранг Ренье и Грейс — князя и княгини Монако — был намного выше, чем у Сассекских, которые не имели реальных шансов занять трон и считались «младшими» членами королевской семьи. Судьба Грейс была больше похожа на судьбу принцессы Дианы, которая была уверена в их особой связи (читайте также: Пророчество княгини: как Грейс Келли предсказала Диане трагичный финал).

Фото: Getty Images