Фото №1 - Такой мы ее еще не видели: в Сети обсуждают неизвестные фото молодой Королевы
Елизавета II у городских палат Глазго во время коронационного тура по Шотландии, 1953

Накануне ее 95-летия Ее Величества 21 апреля у широкой аудитории появится возможность узнать Елизавету II чуть ближе. Документальный фильм «Королева, какой ее не видели» показывает монарха и ее близких в непривычной постороннему глазу обстановке — вдали от протокола и исполнения королевских обязанностей, в тихие моменты отдыха.

Перед выходом документальной ленты в эфир были опубликованы использованные при ее создании кадры, датированные 1953 годом. На них молодая королева, едва взошедшая на престол, и ее супруг наслаждаются отдыхом вместе с генерал-губернатором Новой Зеландии сэром Уиллоби Норри и его семьей. Кадры были сняты его женой Норри, когда королевская чета остановилась на Рождество в частном доме генерал-губернатора.

Елизавета и Филипп запечатлены у бассейна. Герцог Эдинбургский наслаждается купанием, в то время как Елизавета сидит в плетеном кресле, укрыв ноги пледом. Молодая чета пользуется редкой возможностью передохнуть, нечасто выпадавшей Ее Величеству и Его Высочеству в первые годы правления монарха, что было серьезным испытанием для супругов (читайте также: Испытание на прочность: самый трудный период брака Королевы и принца Филиппа).

Дочь четы Норри Сара Стивенсон сказала в ходе передачи, что было «ужасно волнительно», что королевская пара останавливается в их доме, и королева и герцог принимают участие в играх вместе с их семьей. Она упомянула, что дед Мороз доставил подарки и для королевских особ, чтобы они забрали их домой и вручили их тогда еще маленьким детям, принцу Чарльзу и принцессе Анне.

Сэр Уиллоби и его жена также преподнесли Елизавете и Филиппу по чулку, в которых находились собачьи поводки для королевы и бело-голубая пепельница Wedgwood для герцога, на которой красовался профиль Ее Величества, что сильно позабавило пару.

На одной из фотографий можно увидеть Елизавету с кинокамерой, осуществляющую любительскую сьемку в доме генерал-губернатора в Рождественский день. Она с радостью снимала, как Норри и ее муж резвятся в бассейне, но сама к компании не присоединялась, сохраняя подобающую монарху дистанцию. На Ее Величестве летнее платье в желтую полоску, ее волосы аккуратно завиты и убраны назад, на ней стильные солнцезащитные очки в золотой оправе.

Также публике представилась возможность увидеть цветное изображение четы, сделанное еще в тот период, когда Елизавета пребывала в статусе наследной принцессы. Он был сделан, когда Их Высочества совершали традиционную поездку на санях во время своего тура по Канаде в 1951 году.

Филиппа защищает от снега красное пальто и кепка, Елизавету — любимая несколькими поколениями Виндзоров верхняя одежда с капюшоном. Это кадры из фильма «Королевское путешествие» — первой цветной художественной ленты, снятой в Канаде.

Целью документального фильма было обрисовать более четкий портрет королевы, которой удавалось сохранять загадочность на протяжении всей своей жизни, несмотря на то, что она остается одной из самых узнаваемых мировых фигур.

Фото: Getty Images