Тайна раскрыта: когда и где пройдет свадьба принцессы Беатрис (и в чем невеста пойдет под венец)

Несмотря на все скандалы в королевской семье, свадьба принцессы Беатрис и ее жениха Эдоардо Мапелли-Моцци все же состоится. И в подтверждение тому – важные детали церемонии, которые наконец стали известны.

Помолвка принцессы Беатрис состоялась полгода назад и стала большим событием в королевской семье. С тех пор поклонники и пресса гадали, когда же пройдет сама церемония, но все предполагаемые даты впоследствии не находили подтверждения.

Причиной тому стала череда скандалов, сопровождавших Виндзоров в прошлом году. Сначала под шквал гнева общественности попал отец Беатрис, принц Эндрю, который в интервью BBC рассказал о том, что «поддерживал» отношения с секс-преступником Джеффри Эпштейном. Затем масла в огонь подлили принц Гарри и герцогиня Меган, объявившие о выходе из королевской семьи и переезде в Канаду.

В декабре стало известно, что королева Елизавета II сама предложит принцессе и ее жениху дату проведения церемонии. Тогда пресса предположила, что свадьба должна состояться до 16 июня, то есть до старта королевских скачек в Аскоте. Также выяснилось, что Беатрис и Эдоардо планируют объявить дату бракосочетания до конца января.

Однако этого так и не случилось ввиду «Мегзита» – из-за ухода Гарри и Меган из БКС Беа и Эдо настолько затянули с официальным объявлением о дате бракосочетания, что многие поклонники решили, что свадьба и вовсе не состоится в этом году (читайте также: Свадьба под угрозой? Королевская семья беспокоится за принцессу Беатрис).

Но очевидно, что очередной королевской свадьбе все же быть – вчера сразу несколько британских таблоидов, со ссылкой на инсайдеров, опубликовали дату проведения торжества. Согласно их информации, бракосочетание пройдет в последнюю пятницу весны, 29 мая, на территории Букингемского дворца. Личная резиденция Королевы впервые откроет свои двери для свадьбы с 29 апреля 2011 года, когда сотни гости чествовали принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

«Мы оба взволнованы тем, что начинаем это приключение, и с нетерпением ждем свадьбу», – передают слова Беатрис инсайдеры. По сведениям источников, Ее Высочество настаивает на том, чтобы сын Эдоардо участвовал в церемонии, а среди приглашенных есть даже мать малыша – бывшая возлюбленная жениха принцессы Йоркской.

Кроме того, стало известно (и снова спасибо вездесущим инсайдерам!), в чем старшая принцеса Йоркская пойдет под венец. Близкие к принцессе источники уверяют, что она сделала выбор в пользу дизайнера англо-итальянского происхождения Caroline Castigliano. По мнению обозревателей, таким выбором Ее Высочество выражает уважение происхождению своего возлюбленного.

Фото: Getty Images