Тайная дерзость: герцогиня Кейт серьезно нарушила протокол (но дворец не заметил)

Кажется, супруга принца Уильяма нашла идеальный способ обойти строгий придворный протокол.

Фото №1 - Тайная дерзость: герцогиня Кейт серьезно нарушила протокол (но дворец не заметил)

Канада отпраздновала годовщину своего объединения, осуществленного в 1867 году. Герцог и герцогиня Кембриджские поспешили поздравить канадцев с важной датой, обратившись по видеосвязи к медицинским работникам. Пара поговорила с персоналом Суррейской мемориальной больницы Fraser Health в Британской Колумбии и расспросили врачей о борьбе со вспышкой COVID19.

Это была очередна онлайн-встреча из норфолкского поместья Анмер-Холл, где Кембриджские провели весь период карантина. Принц Уильям выразил надежду на то, что в скором времени они смогут посетить больницу лично, в то время как его жена призналась, что «с огромным восхищением» относится ко «всему, что делают» медицинские сотрудники, и поинтересовалась их здоровьем.

Фото №2 - Тайная дерзость: герцогиня Кейт серьезно нарушила протокол (но дворец не заметил)
Фото №3 - Тайная дерзость: герцогиня Кейт серьезно нарушила протокол (но дворец не заметил)

Кейт вспомнила «душераздирающую» историю, которую услышала недавно: жена одного пациента пела ему по телефону, который лежал в сумке, пока персонал делал все возможное, чтобы дать возможность близким поддерживать связь в кризисное время. Герцогиня поинтересовалась, каково приходится персоналу, который становится свидетелем подобных картин каждый день. В последние годы Кембриджские активно поддерживают большое количество инициатив, связанных с психическим здоровьем разных слоев населения, и их заинтересованность в данном вопросе достойна уважения.

Доктор Грегори Халджан ответил: «Мы пытаемся подытожить все наши истории и то, через что мы прошли, и найти смысл во всем, что мы потеряли и что получили, чтобы двигаться дальше». Сам разговор прошел 23 июня, но в соцсетях запись появилась 1 июля и была приурочена к Дню Канады. Не обошлось и без забавных моментов. Так, о деликатном положении социального работника здравоохранения Санни Дулай невозмодно было бы догадаться по видео, если бы об этом не упомянул сам принц Уильям, явно проинформированный организаторами о том, что женщина находится на шестом месяце беременности. Супруги расспросили Санни о трудностях работы в ее положении и пожелали счастья ей и ее ребенку.

Фото №4 - Тайная дерзость: герцогиня Кейт серьезно нарушила протокол (но дворец не заметил)

Удивительно, но незамеченным осталось и нарушение герцогиней Кэтрин придворного протокола. Из-за того, что на видео их с герцогом видно только по грудь, никто не мог оценить длину твидового платья Alexander McQueen, выбранного Кейт для звонка (как известно, мини-платья и юбки не являются допустимым предметом гардероба для монарших особ). Позже обозреватели идентифицировали его, и в онлайн-магазинах эту модель уже не найти в наличии. Интересно, что когда герцогиня Кембриджская появилась на публике после карантина, ее новый цвет волос также заметили не сразу (читайте также: Новый стиль: как Кейт изменилась во время карантина (но никто не заметил)).

Фото: Getty Images