Фото №1 - Терпение кончилось: почему никто из Виндзоров не поздравил Меган и Гарри с годовщиной свадьбы
Меган Маркл и принц Гарри на поминальной службе Стивена Лоуренса в церкви Святого Мартина, 23 апреля 2018

На этой неделе принц Гарри и герцогиня Меган отпраздновали третью годовщину со дня свадьбы, но может показаться кажется, что никто, включая таблоиды, этого не заметил. Виной тому молчание официальных аккаунтов Виндзоров в социальных сетях и отсутствие таковых у Сассекских.

Поздравить герцога и герцогиню с романтичной датой не взялись ни Кембриджские, ни принц Уэльский, ни Ее Величество. Любопытно, что вместо послания Сассекским в аккаунте Букингемского дворца появилось известие о беременности принцессы Беатрис (читайте также: Ответный удар: как Беатрис «отомстила» Меган и за сестру, и за Виндзоров). Поклонники королевской семьи сочли, что решение можно считать достойным ответом «герцогине Гринч», как они прозвали Меган за то, что она несколько раз перетягивала внимание на себя в важные для других представителей монаршей династии даты.

Фото №2 - Терпение кончилось: почему никто из Виндзоров не поздравил Меган и Гарри с годовщиной свадьбы
Герцог и герцогиня Сассекские во время визита в Австралию, 17 октября 2018

Тем временем в аккаунте Кенсингтонского дворца появились публикации, отметившие визит герцогини Кэтрин в музей Виктории и Альберта, связанный с ослаблением ограничений в Англии, и признательность принца Уильяма в адрес тех, кто занимается вакцинацией населения. К слову, фото, выбранное в качестве иллюстрации, стало настоящей сенсацией для поклонников БКС (читайте также: «Горячий принц»: почему все обсуждают новое фото Уильяма (и поздравляют Кейт)).

В Instagram Кларенс-Хауса, который ведется от лица принца Чарльза и герцогини Камиллы, задокументирован только визит пары в Северную Ирландию. Многие из обозревателей сочли, что игнорируя дату Сассекских принц Уэльский демонстрирует свое пренебрежение к чете, высказавшей немало неприятного в его адрес за последние несколько месяцев.

Фото №3 - Терпение кончилось: почему никто из Виндзоров не поздравил Меган и Гарри с годовщиной свадьбы
Первые полосы британских газет, 21 мая 2021

Меж тем принц Гарри, активно выступающий против британских СМИ, не перестает обвинять отца во всех мыслимых грехах (читайте также: Чарльз бездушен, а королевская семья — «зоопарк»: Гарри снова обвиняет Виндзоров во всех грехах). Недавно Его Высочество успел выступить в качестве гостя подкаста The Armchair Expert и пожаловаться на «генетическую боль», которая, по его словам, передалась ему от его титулованного родителя.

Обозреватели предполагают, что своими бесконечными заявлениями о тяготах королевской жизни Сассекские добились того, что Виндзоры их больше не замечают. В официальных королевских аккаунтах продолжают появляться поздравления в адрес маленького Арчи, но, как отметили комментаторы в Сети, Гарри и Меган «как будто отменили».

Фото: Getty Images