Фото №1 - Томас Маркл собирается судиться с Меган (и причина иска ей вряд ли понравится)
Томас Маркл в Мехико, 2020; Меган Маркл в Бате, 2018

Отец герцогини Сассекской собирается судиться с ней и принцем Гарри. Об этом Томас Маркл лично сообщил журналистам.

Причина иска — желание Томаса видеть внуков: Арчи и Лилибет Диану Маунтбеттен-Виндзор. «Мы не должны наказывать [Лилибет и Арчи] за плохое поведение Меган и Гарри, — заявил отец герцогини в видеообращении, опубликованном изданием Fox News. —  Арчи и Лили — маленькие дети. Они не пешки. Они не участвуют в этой игре. К тому же они королевские особы и имеют те же права, что и любые другие королевские особы… Я буду подавать прошение в суд Калифорнии, чтобы получить право видеться с моими внуками в самом ближайшем будущем».

Фото №2 - Томас Маркл собирается судиться с Меган (и причина иска ей вряд ли понравится)
Герцогиня Меган и принц Гарри с Арчи Маунтбеттен-Виндзором в Кейптауне, 25 сентября 2019

77-летний мужчина также раскритиковал недавнее намерение герцога Сассекского выпустить мемуары. «Гарри особо нечего сказать, — полагает Томас. — После сеансов с психиатрами и Опрой Уинфри я не знаю, что ему еще рассказать» (читайте также: Томас Маркл пожаловался на «высокомерие» принца Гарри).

В том же видео Маркл добавил, что всегда рад видеть свою августейшую родственницу, Елизавету II, в своем доме в Мексике. Очевидно, таким образом отец Меган недвусмысленно намекнул, на чьей он стороне в холодном конфликте между Сассекскими и БКС.

Представители Гарри и Меган между тем отказались комментировать заявления Томаса.

Фото №3 - Томас Маркл собирается судиться с Меган (и причина иска ей вряд ли понравится)
Томас Маркл дает интервью в своем доме в Мехико, 24 января 2020

Напомним, отношения между Меган Маркл и ее отцом накалились еще перед ее свадьбой с принцем Гарри в 2018 году. Томас сделал ряд постановочных фото с подготовки к торжеству, а после того, как поднялась шумиха, — отказался вести свою дочь к алтарю. Затем Маркл дал несколько скандальных интервью, в которых раскритиковал Меган.

Однако в прошлом месяце отец герцогини принес публичные извинения в эфире австралийской телепрограммы 60 Minutes Australia. Кроме того, Томас сообщил, что не был проинформирован Меган о появлении на свет Лилибет Дианы и узнал об этом из новостей. Маркл также изъявил желание встретиться с дочерью и ее семьей: «Я всегда готов встретиться — в любое время, когда они захотят. Я бы очень этого хотел. Я хочу увидеть своего внука. И я никогда не переставал любить свою дочь. Конечно, я люблю Меган» (читайте также: Обращение дедушки: Томас Маркл просит встречи с Лилибет и Арчи).

Фото: Getty Images, Legion-Media