Третий лишний: что было не так в отношениях Гарри с Уильямом и Кейт

Королевские эксперты доказывают, что младший брат принца Уильяма стремился высвободиться из-под их с Кэтрин опеки еще задолго до появления в его жизни голливудской актрисы.

Выход книги Омида Скоби и Кэролин Дюран «В поисках свободы» вновь вывел на поверхность дискуссию о том, был ли принц Гарри несчастлив в королевской семье. Младший брат почти всегда сопровождал принца Уильяма и его жену на разнообразных мероприятиях, требовавших присутствия королевских особ. Они даже жили по соседству, имея возможность постоянно пересекаться на территории Кенсингтонского дворца. Кстати, перед тем, как Кейт стала частью БКС, Гарри пошутил, что лучше бы обзавелся младшей сестрой, чем старшей (читайте также: Плохая шутка: чем Гарри обидел Кейт перед ее свадьбой с Уильямом).

По мнению королевского эксперта Кэти Николл, Гарри не ощущал себя частью так называемого «великолепного трио». В разговоре с ET Canada она заявила, что младший сын принца Уэльского скорее считал себя «запасным колесом». «Иногда [в то время] я даже слышала, как он жаловался, что чувствует себя, как „третий лишний“ на свидании. Он так и не нашел своего места», — сказала Кэти.

Гарри, Уильям и Кейт во время посещения британского колледжа, 26 июля 2012

В своей собственной книге «Уильям и Гарри: за стеной дворца» Николл рассказывала о том, как Уильям и Кейт старались, чтобы Гарри чувствовал себя «частью команды», но тот всегда хотел обособиться. «Я думаю, Меган способствовала тому, чтобы вселить в него уверенность, чтобы освободиться от Уильяма и Кейт, и вырваться из этого трио, которое временами было уютным и удобным, но на самом деле не было тем, чего он хотел», — сказала Кэти.

По мнению эксперта, публика недооценивает заслуги герцогини Сассекской, вселившей в мужа уверенность в себе. Как сообщает неофициальная биография Сассекских, разногласия между Кембриджскими и принцем Гарри вошли в острую фазу, когда брат и невестка начали советовать принцу не принимать поспешных решений относительно Меган, с которой он тогда только начал встречаться (читайте также: Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган).

Принц Гарри и Кембриджские на праздновании 90-летия Елизаветы в соборе Святого Павла, 10 июня 2016

Кроме того, в книге «В поисках свободы» подробно рассказывается о том, как герцогиня Кэтрин не проявила дружелюбия в отношении возлюбленной Гарри. По словам авторов неофициальной биографии, женщины «не воевали друг с другом», а просто «плохо знали друг друга», но Кейт решительно не хотела идти на сближение, даже не стараясь сократить существовавшую дистанцию (читайте также: Совсем не подруги: как Кейт показала свое истинное отношение к Меган). Очевидно, этот факт также имел значение для отношений принца с Кембриджскими.

Фото: Getty Images