Фото №1 - Трудный характер: кого из своих детей Уильям считает «самым дерзким»

На канале Discovery+ транслируется передача «Принц Уильям: планета для всех нас», представляющая огромный интерес для всех поклонников королевской семьи. В ее ходе герцог Кембриджский, за которым создатели фильма наблюдали в течение двух лет, раскрывается как «защитник мира природы», также подчеркивается «новаторская работа многих местных и глобальных героев», с которыми принц встречается в Африке, Азии и Соединенном Королевстве.

Во время посещения школы в Ливерпуле принц Уильям любезно ответил на вопросы детей, специально подготовленные к его визиту. Одна из учащихся спросила: «Принцесса Шарлотта нахальнее принца Джорджа?» Кажется, вопрос девочки выразил любопытство всех поклонников БКС. Уильям ответил без промедления: «Нет, они примерно одинаково дерзкие, стоят друг друга. Они очень дерзкие».

Фото №2 - Трудный характер: кого из своих детей Уильям считает «самым дерзким»
Принц Уильям в Кардиффе, 8 декабря 2020

После увлекательного разговора ученики школы повели будущего наследника престола на экскурсию в свой «Букингемский дворец» — так был назван школьный живой уголок. Там дети продемонстрировали принцу своих жуков, слизняков, червей и прочую живность, в которой Уильям демонстрировал неподдельный интерес, вызывая восторг малышей.

В том же документальном фильме рассказывалось о том, в какой момент Уильям осознал особую ценность окружающего мира. По собственным словам принца, огромную роль сыграло появление на свет их с Кэтрин детей (читайте также: Как рождение детей изменило жизнь Уильяма: самое трогательное интервью принца). Как сообщает передача на Discovery+, «повзрослев, герцог Кембриджский ощутил глубокую связь с миром природы — страсть, которую он теперь разделяет со своими детьми. Вдохновленный отцовством, он приобрел другой взгляд на жизнь, который движется его волей к продолжению популяризации и поддержки королевской семьи в деле защиты Земли».

Главным защитником экологии среди Виндзоров по-прежнему слывет принц Уэльский, однако его старший сын в полной мере наследует принципам своего отца. Увы, Чарльзу придется пожертвовать своим активизмом, когда он взойдет на престол, так как монарху надлежит сохранять нейтральность даже в подобного рода вопросах. Многие полагают, что когда это случится его активную позицию подхватит Уильям, который начнет отстаивать экологические вопросы активнее, став принцем Уэльским (читайте также: Судьба наследника: как изменится жизнь Уильяма, когда он станет принцем Уэльским).

Фото: Getty Images, Instagram