Тяжкая ноша: почему принцесса Евгения не рада быть членом королевской семьи

Принцесса Йоркская призналась, что принадлежность к БКС порой сильно на нее давит.

Принцесса Евгения на параде в честь дня рождения королевы Елизаветы II, 9 июня 2018

Евгения и ее сестра, Беатрис, внучки королевы Елизаветы II, — одни из самых узнаваемых персон в мире. И чем взрослее они становились, тем больше внимания привлекали к себе: в свои 20 лет принцессы Йоркские эпатировали папарацци частыми вечеринками, позднее — создавали инфоповоды, когда объявляли о помолвках и свадьбах.

Еще больше писать о девушках стали после «Мегзита»: Гарри и Меган перебрались в Калифорнию, а Евгения и Беатрис окончательно вышли из их тени. К тому же совсем недавно младшая из сестер объявила о беременности, и теперь ее имя и вовсе не сходит с первых полос (читайте также: Дань традициям или модное имя: как принцесса Евгения назовет своего первенца).

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения в день своей свадьбы, 12 октября 2018

Жизнь в центре внимания не проходит для Евгении бесследно. В интервью Vogue принцесса призналась: постоянно быть на виду — испытание. «Расти, когда за тобой следят СМИ, — это… „интересно“», — скептически заявляла Йоркская еще раньше, после того, как из ее появления на концерте Бейонсе сделали новость национального масштаба.

При этом принцесса любит подчеркивать, что благодаря примеру еще более именитых родителей у нее получается быть сильной и с достоинством нести бремя славы. «Мы [с Беатрис] окружены потрясающей поддержкой со стороны друзей и родственников», — добавляет Евгения.

Обе сестры признают свой звездный статус, однако предпочитают «оставаться реальными людьми». «Мы молодые работающие представительницы королевской семьи. В наше время нетрудно создать идеальный образ в Instagram — но важно, чтобы он был реальным. Мы настоящие», — рассказывала Евгения в одном из интервью.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения на Королевских скачках в Аскоте, 20 июня 2013

Кроме того, представительница БКС не раз давала понять, что для нее не важен титул. Некоторым друзьям Евгения даже запрещает называть ее принцессой: «Один из моих лучших друзей в шутку обратился ко мне так, и мне пришлось попросить его замолчать» (читайте также: Почему Евгения Йоркская не любит, когда ее называют принцессой).

И хотя позиция Евгении по-человечески понятна, многие критики называют ее недостойной. В поддержку Йоркской высказался эксперт по королевской семье Рассел Майерс: «Очень сложно быть членом БКС и независимой молодой женщиной одновременно» — сказал он в эфире подкаста Pod Save the Queen. 

Фото: Getty Images