Фото №1 - Удар в спину: как Чарльз отреагировал на новые обвинения от Гарри
Принц Гарри в Лондоне, март 2019; принц Чарльз в Кардиффе, май 2021

На днях принц Гарри выступил в подкасте о психическом здоровье, где упомянул о «страданиях», которые испытывал его отец, принц Чарльз, от недостатка внимания со стороны родителей. Сассекский сказал, что эта боль досталась ему по наследству, однако теперь он хочет «разорвать порочный круг» и не передавать эмоциональный груз своим детям. Кроме того, Гарри сравнил жизнь в королевской семье с зоопарком и фильмом «Шоу Трумана», в котором главный герой все время жил под прицелом видеокамер (читайте такжеЧарльз бездушен, а королевская семья — «зоопарк»: Гарри снова обвиняет Виндзоров во всех грехах).

Естественно, эти высказывания не могли пройти мимо членов БКС и, в частности, принца Чарльза. Как и подобает будущему королю, он воздержался от комментариев, однако язык его тела во время последних выходов красноречиво говорил о душевном состоянии Уэльского.

Фото №2 - Удар в спину: как Чарльз отреагировал на новые обвинения от Гарри
Принц Чарльз во время визита в Уэльс, 14 мая 2021

На днях Чарльз отправился в Уэльс, чтобы посетить предприятия, выполняющие жизненно важную работу во время пандемии COVID-19. Там были и репортеры, которые засняли принца и попытались выяснить, что Уэльский думает по поводу выступления Гарри. Но Чарльз дипломатично уклонился от ответа.

Между тем эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала фотографии принца из поездки и рассказала, что мог чувствовать наследник престола. «Многие проявления языка тела Чарльза демонстрируют, что он плохо справляется со всей критикой, которую получает», — заметила эксперт в комментарии для Express.co.uk.

Фото №3 - Удар в спину: как Чарльз отреагировал на новые обвинения от Гарри
Принц Чарльз во время визита в Уэльс, 14 мая 2021

По словам Джуди, выражение лица и поза Чарльза говорили о его «беспомощности» и «напряжении». «Нахмуренные брови Чарльза наводят на мысль, что он может чувствовать себя озадаченным, почти беспомощным. А то, как он отводит обе руки назад во время ходьбы, говорит о напряжении», — объяснила Джеймс.

Фото №4 - Удар в спину: как Чарльз отреагировал на новые обвинения от Гарри
Принц Чарльз во время визита в Уэльс, 14 мая 2021

Эксперт проанализировала язык тела принца и на другом недавнем мероприятии, Церемонии открытия парламента в Вестминстерском дворце. Там, по мнению Джеймс, Чарльз выглядел «тревожным» и «уставшим».

Фото №5 - Удар в спину: как Чарльз отреагировал на новые обвинения от Гарри
Принц Чарльз и герцогиня Камилла на Церемонии открытия парламента, Вестминстерский дворец, 11 мая 2021

«Постоянная суетливость Чарльза может сигнализировать о чрезмерном нервном возбуждении», — заметила эксперт. Она добавила, что Уэльский все время повторял жесты самоуспокоения: подтягивал штанины, массировал ладони и слегка пощипывал себя за колени. Из этого Джуди сделала вывод, что принц чувствовал себя неуютно и участвовал в мероприятии с неохотой. По ее мнению, это напрямую связано с заявлениями принца Гарри. «Чарльз, должно быть, в последнее время испытал сильное давление из-за разногласий с Гарри. Мы не должны недооценивать влияние всего этого на наследника престола», — подчеркнула Джеймс (читайте также: Тревожный знак: почему все обсуждают язык тела принца Чарльза во время последнего выхода).

Фото: Getty Images