Фото №1 - Угроза монархии: как Виндзоры отреагировали на новые обвинения в адрес принца Эндрю
Принц Эндрю и Елизавета II на Королевских скачках в Аскоте, 18 июня 2014

9 августа стало известно, что американка Вирджиния Джуффре подала на принца Эндрю иск в федеральный суд Манхэттена. Женщина уверяет, что герцог Йоркский трижды вступал с ней в половую связь против ее воли, когда она была несовершеннолетней.

Йоркский отмалчивался и никак не реагировал на иск несколько недель, избегая любых контактов со стороной истицы. Однако в прошлом месяце адвокатам Вирджинии наконец удалось передать принцу документы по делу, а сам герцог пообещал «активно участвовать» в судебном процессе (читайте также: Заоблачные суммы: откуда у принца Эндрю деньги на целую армию адвокатов).  

До недавнего времени королевские родственники принца никак публично не реагировали на этот скандал. Однако на днях инсайдеры рассказали, что на самом деле думают старшие члены БКС.

Фото №2 - Угроза монархии: как Виндзоры отреагировали на новые обвинения в адрес принца Эндрю
Принц Эндрю на службе в Манчестерском соборе, 1 июля 2016

Анонимный источник заявил изданию Sunday Times, что «принц Уильям не является большим поклонником своего дяди Эндрю» в свете всего произошедшего. Также сообщается, что именно Кембриджский, а также его отец принц Чарльз стали инициаторами отстранения Эндрю от королевских обязанностей. Хотя официально принц сложил полномочия сам. «Любую вещь, которая может заставить публику считать, что члены королевской семьи не благодарны за свое положение, Уильям воспринимает как угрозу», — отметил другой инсайдер в беседе с Daily Mail.

Источники британских таблоидов утверждают, что схожей позиции придерживаются и другие члены монаршей семьи: принцесса Анна, принц Эдвард и его супруга Софи Уэссекская. По информации The Sun, все они сошлись во мнении, что для Эндрю «пути назад больше нет».

Фото №3 - Угроза монархии: как Виндзоры отреагировали на новые обвинения в адрес принца Эндрю
Принцесса Анна, принцесса Беатрис, принц Эндрю, Елизавета II и принц Чарльз на балконе Букингемского дворца, 9 июня 2018

Единственным близким человеком, который публично поддерживает Йоркского, остается его бывшая супруга, герцогиня Сара. В одном из интервью она заявила, что «на 100 процентов уверена»: Эндрю невиновен. «Я хочу, чтобы он прошел через это. Я хочу, чтобы он победил», — подчеркнула она в беседе с Financial Times. На вопрос, почему она так верит в честность принца, Фергюсон ответила: «Я знаю о нем все. И считаю его необыкновенным человеком».

Любопытно также, что многие инсайдеры говорят о возможности повторной свадьбы Эндрю и Сары. Это избавило бы герцогиню от возможной необходимости свидетельствовать в суде (читайте также: Тонкий расчет: как повторная свадьба с Сарой Фергюсон поможет принцу Эндрю избежать правосудия).

Фото: Getty Images