Уникальный случай: какая привилегия доступна Меган, но не остальным Виндзорам

За последнее время супруга принца Гарри лишилась целого ряда преимуществ, которыми обладают члены британской королевской семьи. Однако, наряду с этим, у Меган есть свои особые привилегии — делимся подробностями в нашем материале.

После отделения от БКС жизнь Меган Маркл и принца Гарри сильно изменилась — королевская пара утратила право пользоваться титулами Его и Ее Королевское Высочество, потеряла доступ к средствам государственной казны, а также лишилась возможности официально представлять Великобританию в качестве членов королевской семьи.

Тем не менее у герцогов Сассекских появились новые возможности для автономного развития — пара стала активно участвовать в общественной жизни, заниматься благотворительностью и создавать собственные проекты в сфере медиа. Однако главной привилегией, недоступной для остальных Виндзоров, стала возможность голосовать в президентских выборах в США.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Сегодня сразу несколько западных изданий заявило о том, что Меган Маркл приняла участие в голосовании — по данным журнала People и USA Today, герцогиня Сассеская, вопреки запрету на участие членов королевских семей в политической деятельности, отдала свой голос за одного из кандидатов в предвыборной гонке. Правда, на данным момент известен лишь факт участия супруги принца Гарри в голосовании — ни одно из изданий не смогло рассказать о прочих подробностях, например, проголосовала ли она досрочно, в день выборов, лично или по открепительному удостоверению из своего дома. Кроме того, представители СМИ также не сообщили, какого кандидата поддержала герцогиня.

Тем не менее пользователи Сети и некоторые обозреватели полагают, что свой голос Меган Маркл все же отдала за Джо Байдена: «Известно, что Дональд Трамп неоднократно нелестно высказывался в адрес супруги принца Гарри — не думаю, что она поддержала его кандидатуру».

Принц Гарри и Меган Маркл, 2020 год

Кроме того, поклонники герцогини также высказались относительно того, почему Меган решилась на подобный шаг, несмотря на то, что титулованные особы обязаны сохранять политический нейтралитет: «Меган всегда была американкой. Тот факт, что она вышла замуж за принца Гарри, никак не изменил ее политической сознательности. Она проголосовала бы, даже если бы находилась в Соединеном Королевстве».

Тем не менее большинство британских подданных пришло в ярость после публикации новости об участии супруги принца Гарри в голосовании — по мнению британцев, Меган не имела права вмешиваться в американскую политику, оставаясь в статусе герцогини Сассекской. К слову, поклонники пары и ранее требовали лишить Сассекских титулов после того, как супруга принца Гарри на «Виртуальной регистрации избирателей #CouchParty» представилась герцогиней (читайте такжеПочему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)

Фото: Getty Images