Фото №1 - Универсальный подход: одна-единственная фраза, которой Кейт успокаивает детей (с первого раза)
Принц Джордж и герцогиня Кэтрин в Канаде, 29 сентября 2016

У герцогини Кембриджской трое детей в возрасте от трех до восьми лет. И хоть у Луи, Шарлотты и Джорджа есть постоянная няня (читайте также: Детский кодекс: строгие правила, которым вынуждена следовать няня Джорджа, Шарлотты и Луи), порой, на мероприятиях или дома, Кэтрин приходится управляться с непоседами самостоятельно. И, по утверждению инсайдеров, у герцогини есть особый родительский прием, с помощью которого она успокаивает отпрысков, если те вдруг проявляют характер.

Фото №2 - Универсальный подход: одна-единственная фраза, которой Кейт успокаивает детей (с первого раза)
Принц Уильям с принцем Луи и герцогиня Кэтрин на балконе Букингемского дворца, 8 июня 2019

Так, по словам источников издания The Sun, когда юные принцы и принцесса чересчур неугомонны, Кэтрин спокойно, но твердо, произносит фразу: «Давайте сделаем перерыв». Как правило, дети слушаются герцогиню и начинают вести себя спокойнее. А если этого не происходит, Кейт старается отвлечь беспокойных отпрысков с помощью книги или увлекательной игры.

Еще один секрет Кембриджской — особый способ взаимодействия с Луи, Джорджем и Шарлоттой. «Она [Кэтрин] физически опускается до их уровня, чтобы поговорить с ними, — рассказывает изданию автор книги „Спокойный и счастливый малыш“ Ребекка Шико. — Также она не ожидает, что они будут вести себя как взрослые, и знает, что детские истерики — это естественно».

Фото №3 - Универсальный подход: одна-единственная фраза, которой Кейт успокаивает детей (с первого раза)
Принц Джордж, герцогиня Кэтрин и принцесса Шарлотта в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017

На некоторых совместных снимках Кейт с детьми действительно видно, что герцогиня садится на корточки рядом с ними или наклоняется, тем самым опускаясь на их уровень, чтобы заглянуть в глаза и поговорить наравне. Эксперты во воспитанию утверждают, что это прекрасная тактика для успокоения ребенка.

Кроме того, дома герцогиня Кэтрин и принц Уильям практикуют так называемый метод «разговора на диване»: когда кто-то из детей совершает проступок, они усаживает его на диван и спокойно, но твердо обсуждают с провинившимся плохое поведение. Также примечательно, что старшие Кембриджские никогда не кричат на детей (читайте также: Особый подход: необычный способ успокоить детей, который используют Кейт и Уильям).

Фото №4 - Универсальный подход: одна-единственная фраза, которой Кейт успокаивает детей (с первого раза)
Герцогиня Кэтрин с принцессой Шарлоттой и принц Уильям с принцем Джорджем на детской вечеринке для семей военных в Канаде, 29 сентября 2016

Результат родительских практик Уильяма и Кейт уже заметен сторонним наблюдателям. Так, завсегдатаи Hurlingham Club в Фулхэме, где часто обедает семейство Кембриджских, отмечают, что со стороны Шарлотты, Джорджа и Луи «не бывает истерик или бросания еды». Свидетели утверждают, что «дети едят то, что им предлагают», а также «выстраиваются в очередь с остальными детьми и родителями и не требуют к себе особого отношения».

 Фото: Getty Images