Устранить помеху: могла ли любовница испанского короля повторить судьбу принцессы Дианы

Коринне Сайн-Витгенштейн-Сайн, состоявшей в связи с бывшим королем Хуаном Карлосом, грозили повторением трагического сценария гибели принцессы Уэльской.

Бывшая возлюбленная почетного испанского короля Хуана Карлоса, Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн в очередной раз дала показания в суде в связи с финансовым скандалом отрекшегося монарха. Помимо прочего, женщина рассказала об угрозах, которые поступали ей от генерала Феликса Санс Ролдана, бывшего главы испанской разведки.

По словам Коринны, он угрожал ей «участью принцессы Дианы», если Сайн-Витгенштейн-Сайн не вернет конфиденциальные бумаги Хуана Карлоса.

Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн с сыном Александром в Санкт-Петербурге, 21 июня 2014

Хуан Карлос I и немецкая аристократка познакомились в 2006 году. С тех пор женщина часто сопровождала монарха на неформальных мероприятиях. Придворные утверждают, что они были просто друзьями, но испанская пресса уверена, что между бизнес-вумен и бывшим правителем была любовная связь.

С 2012 года Хуан Карлос погряз в судебных процессах в связи с возможным наличием незадекларированных счетов и недвижимости в Швейцарии. В этом деле постоянно фигурировало имя Коринны. По версии обвинения, экс-монарх использовал подругу в качестве подставного лица, чтобы скрыть свое зарубежное имущество.

Почетный король Испании Хуан Карлос I с супругой Софией Греческой на праздновании своего 80-летия, Мадрид, 5 марта 2018

Именно поэтому Сайн-Витгенштейн-Сайн неоднократно вызывали в суд для дачи показаний. Но на этот раз ее рассказ был особенно интригующим (читайте также: Угроза монархии: какие темные тайны готова раскрыть любовница короля Испании). По словам Коринны, в 2012 году генерал Феликс Санс Ролдан угрожал ей и ее детям физической расправой, если женщина не вернет некие документы, очевидно, доказывающие факт правонарушений со стороны Хуана Карлоса.

«Генерал ставил различные условия и давал инструкции, рекомендации, которым я должна была следовать. Он сказал, что если я не буду сотрудничать, он не сможет гарантировать мне и моим детям физическую безопасность», — заявила бывшая подруга почетного короля.

Хуан Карлос I и Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн на церемонии вручения спортивных наград Laureus World Sports Awards, Барселона, 22 мая 2006

Женщина утверждает, что генерал действовал по указке монарха и выбрал весьма необычный способ сообщить о том, что именно ждет Коринну в случае отказа. Сразу после встречи с Санс Ролданом Сайн-Витгенштейн-Сайн нашла у себя дома книгу о гибели принцессы Дианы. Через несколько часов после этого Коринне поступил анонимный звонок, незнакомый голос на том конце предупредил, что «между Монако и Ниццей много туннелей» (Диана погибла в автокатастрофе в парижском туннеле). «Это было очевидным доказательством опасности, в которой я оказалась», — заявила Коринна в суде.

Сам генерал Санс Ролдан опроверг показания женщины, а почетный король Хуан Карлос отказывается комментировать любые обвинения в свой адрес (читайте также: Скандалы мадридского двора: король Филипп VI лишил своего отца содержания).

Фото: Getty Images