Фото №1 - В чем Арчи Сассекский опередил Луи Кембриджского (и когда принц наверстает упущенное)
Арчи Сассекский в Кейптауне, 25 сентября 2019; Луи Кембриджский на балконе Букингемского дворца, 8 июня 2019

Трехлетний младший сын Кембриджских, принц Луи, и его двухлетний кузен, первенец Сассекских Арчи Виндзор — одни из самых младших членов британской королевской семьи. Они, как и их родители, постоянно подвергаются сравнению друг с другом в прессе и сети. Недавно поклонники обнаружили, что, хоть Луи и имеет более высокий статус в королевской иерархии (его отец — будущий король Великобритании), кое в чем он все-таки уступает своему двоюродному брату (читайте также: Интересы Его Высочества: самое неожиданное хобби Луи Кембриджского).

Фото №2 - В чем Арчи Сассекский опередил Луи Кембриджского (и когда принц наверстает упущенное)
Принц Уильям, герцогиня Кэтрин и принц Луи в Сандрингеме, 30 ноября 2020

Речь о королевских зарубежных турах, куда Арчи уже успел съездить с родителями. Меган и Гарри брали сына с собой в ЮАР в 2019 году. Луи же пока никогда не путешествовал вместе с Кэтрин и Уильямом. Во-многом, это связано с ограничениями из-за пандемии Covid-19, которые существенно сократили количество зарубежных поездок королевской семьи.

При этом старшие родные брат и сестра Луи, принц Джордж и принцесса Шарлотта, сопровождали герцогов Кембриджских в турах уже не один раз. Джордж вовсе начал путешествовать с родителями с девятимесячного возраста — тогда он посетил с Кейт и Уильямом Австралию и Новую Зеландию. Шарлотта же дебютировала в королевском турне в 2016 году, когда ей было полтора года. Родители взяли ее с собой в Канаду.

Фото №3 - В чем Арчи Сассекский опередил Луи Кембриджского (и когда принц наверстает упущенное)
Герцогиня Кэтрин с принцессой Шарлоттой в Канаде, 1 октября 2016

Впрочем, у Луи еще все впереди. Королевские поклонники уверены, что как только пандемия коронавируса пойдет на спад, Кейт и Уильям непременно возьмут малыша в одну из своих поездок. К тому же недавно герцог Кембриджский сообщил, что его младший сын любит проводить время на свежем воздухе. «Он буквально живет на улице!», — поделился Уильям в эфире подкаста BBC Newscast.

Принц также рассказал, что принц Джордж уже учится заботиться об окружающей среде. «Я думаю, у Джорджа есть определенная осознанность, и образование здесь играет ключевую роль. Так, например, он знает, что нельзя злоупотреблять водой и что нужно своевременно отключать электрические приборы», — сообщил Уильям. Он добавил, что Шарлотта и Луи еще «слишком юны» для осознания ответственности за экологию, но «постепенно поймут, что это имеет большое значение» (читайте также: Суровые уроки жизни, которые Шарлотта и Луи Кембриджские выучат на примере принцев Гарри и Эндрю).

 Фото: Getty Images, Legion Media