Фото №1 - В честь какой принцессы Гарри и Меган могут назвать дочь (спойлер — это вовсе не Диана)
Меган Маркл и принц Гарри в Уэльсе, 18 января 2018

В феврале принц Гарри и герцогиня Меган объявили, что ждут второго ребенка, поделившись совместным снимком, где хорошо виден округлившийся живот Сассекской (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля). Чуть позднее, в интервью Опре Уинфри пара призналась, что у них будет девочка.

С тех пор эксперты и поклонники гадают — какое же имя получит малышка. Многие полагают, что ее назовут в честь матери Гарри, принцессы Дианы. Однако одна из королевских экспертов уверена — Сассекские отдадут дань уважения совсем другой королевской особе.

Фото №2 - В честь какой принцессы Гарри и Меган могут назвать дочь (спойлер — это вовсе не Диана)
Принц Гарри и герцогиня Меган на снимке, анонсирующем вторую беременность Сассекской, фото опубликовано 14 февраля 2021

По мнению Анджелы Моллард, Гарри и Меган выберут для дочери более американизированное имя, чтобы подчеркнуть независимость от БКС. И этим именем вполне может стать Грейс — в честь голливудской актрисы и княгини Монако Грейс Келли. «Да, я думаю, что это будет Грейс. Мне нравится, это очень по-американски», — заявила королевский эксперт в эфире австралийского «Утреннего шоу».

Что касается имени Диана, на которое сейчас многие делают ставки, — по мнению Анджелы, «это маловероятно». Среди прочих возможных имен для малышки журналисты также выделяют Аллегру, Изабеллу, Майю и Филиппу (последнее — в честь недавно почившего принца Филлипа).

Фото №3 - В честь какой принцессы Гарри и Меган могут назвать дочь (спойлер — это вовсе не Диана)
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

Самая юная Сассекская должна появиться на свет уже этим летом, она займет восьмое место в линии престолонаследия, сразу после своего брата Арчи. Скорее всего, девочка родится в США и получит американское или двойное гражданство (читайте также: Особый день: когда и где появится на свет второй ребенок Гарри и Меган).

Титула, как и ее брат, малышка не получит: правнуки суверена получают их лишь по его инициативе, а с учетом напряженных отношений Гарри и Меган с БКС, Королева вряд ли предложит их дочери какой-либо титул. Да и сама чета, отказавшись от королевских обязанностей, подчеркнула свое отношения к официальному королевскому статусу. Также в интервью Опре Уинфри Меган и Гарри подтвердили, что больше не планируют заводить детей.

А недавно стало известно, что Меган не будет устраивать в честь будущей дочери вечеринку baby shower. По словам инсайдера Us Weekly, герцогиня сочла неуместным праздновать спустя столь короткий срок после похорон принца Филиппа и на фоне «нестабильных времен», связанных с пандемией COVID-19.

Фото: Getty Images