В другой жизни: главная несбывшаяся мечта принцессы Дианы

По словам одного из королевских экспертов, у супруги принца Уэльского была заветная мечта, которая так и не осуществилась.

Принцесса Диана, 1988 год

Леди Диане Спенсер было всего двадцать лет, когда она вышла замуж за принца Чарльза и стала членом британской королевской семьи. На ее плечи легла огромная ответственность и масса обязанностей, в том числе, произвести на свет наследников британского престола.

«Диана всегда хотела детей. Она любила их и мечтала, чтобы ее дом был наполнен детским смехом», — сообщил бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел.

Принцесса Диана и принц Уильям, 1987 год

Также Баррел отметил, что когда у Дианы с Чарльзом уже было двое сыновей, она мечтала об еще одном ребенке — о девочке: «Рождение дочери изменило бы жизнь принцессы Дианы. Она мечтала об этом всю жизнь, это было ее заветным желанием». Он продолжил: «У Дианы не было возможности родить и воспитать дочь, и она также не смогла увидеть свою внучку, принцессу Шарлотту».

Кроме того, по словам самой принцессы Дианы, ее супруг также мечтал о дочери. «Я знала, что Чарльз всегда хотел девочку. Когда я была беременна вторым ребенком, я надеялась, что будет девочка, но УЗИ показало, что это мальчик. Я все равно обрадовалась, но не сказала об этом Чарльзу. Когда Гарри родился, он [принц Чарльз] очень удивился и даже расстроился, увидев мальчика», — говорила принцесса Уэльская в своих записях, которые она отправила королевскому биографу Эндрю Мортону (читайте также: Почему принцесса Диана скрывала пол Гарри во время беременности).

Принц Чарльз, принцесса Диана и принц Гарри, 1984 год

Примечательно, что несколько лет назад издание The Globe опубликовало материалы, в которых говорилось, что у принцессы Уэльской Дианы есть тайная дочь. Согласно данным таблоида, до замужества Диана проходила тест на фертильность, а один из врачей сохранил яйцеклетку будущей супруги принца Чарльза, которую позже использовал для процедуры ЭКО своей жены. «В 1981 году у него и его жены родилась дочь Сара, которая позже пыталась найти некие документы о своем рождении, но была остановлена угрозами, поступающими от британского правительства. После этого она переехала в США и живет под другим именем, но она уверена, что является дочерью принцессы Дианы», — говорится в статье The Globe.

Конечно, эта информация не была воспринята серьезно, однако она напомнила многим людям о заветной мечте принцессы Дианы, которой так и не суждено было исполниться.

Фото: Getty Images