В какой тиаре принцесса Беатрис появится на свадьбе

[Life&Love] [Династии]
25701
Ее Высочество определенно откажется от тиары, в которой блистала на своей свадьбе принцесса Евгения.

Старшая дочь герцога Йоркского готовится к свадьбе с Эдоардо Мапелли-Моцци, и в букмекерских конторах активно принимают ставки на тиару, в которой принцесса Беатрис отправится к алтарю. На данный момент фаворитом является Йоркская тиара — ставки 2 к 1. И, по мнению модных обозревателей, именно это украшение — очевидный в случае Ее Высочества выбор. 

Принцесса Беатрис, по данным королевских инсайдеров, планирует не слишком пышное торжество, но очень тщательно продумывает дизайн свадебного наряда. Ее Высочество скорее всего предпочтет не обращаться к дизайнерам, ранее работавшим над свадебными платьями герцогини Кейт, герцогини Меган и принцессы Евгении (читайте также: «Чем будут отличаться свадьбы принцесс Беатрис и Евгении»). Как полагает модный эксперт Эми де Клерк, Беатрис выберет выдержанное белое платье с длинным рукавом от одного из британских дизайнеров. На данный момент главными претендентами считаются Mary Katrantzou и Roksanda. 

Многие предполагают, что тиару принцесса также выберет из королевской коллекции, и скорее всего это будет бриллиантовая диадема, в которой блистала мать Беатрис Сара Фергюсон на бракосочетании с принцем Эндрю в 1986 году. Украшение с платиновыми листьями и бриллиантами — подарок Ферги от Королевы и принца Филиппа — после свадьбы пары стали называть York Tiara. Оно было создано ювелирами Garrard & Co и сейчас оценивается в $300 тысяч. 

Сара Фергюсон на бракосочетании, 23 июля 1986 года
Принцесса Евгения на бракосочетании, 12 октября 2018 года

Стоит отметить, что многие королевские обозреватели ожидали появления принцессы Евгении в Йоркской тиаре на бракосочетании с Джеком Бруксбэнком в октябре 2018 года. Но младшая дочь Йоркских выбрала гревильскую тиару-кокошник с изумрудами (создана в 1919 году ювелирами Boucheron) из коллекции Ее Величества. Так что Беатрис может выбрать фамильную тиару без опасения оказаться похожей на сестру. К тому же, Йоркская тиара от Garrard – это украшение, по которому многие уже успели по-настоящему соскучиться. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism