В новом статусе: где теперь будут жить принцесса Беатрис и Эдоардо (и при чем здесь Гарри и Меган)

Поклонники королевской семьи гадают, где обоснуются молодожены после возвращения из свадебного путешествия.

Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис, 10 июля 2019

Тайная церемония венчания внучки королевы и итальянского аристократа прошла 17 июля 2020. В силу ограничений, наложенных британским правительством в связи с пандемией, свадьба была скромной, однако молодые построили грандиозные планы на медовый месяц, сначала отправившись во Францию, а затем реализовав «более роскошное» путешествие к экзотическим островам (читайте также: Нетипичный выбор: как и где проводят медовый месяц Беатрис и Эдоардо).

Многих занимает вопрос о том, куда вернутся супруги, когда закончится их свадебное путешествие. Ранее принцесса проживала в апартаментах во дворце Сэнт Джеймс, которые до свадьбы принцессы Евгении она делила с сестрой, а у Эдоардо Мапелли-Моцци есть квартира площадью более трех тысяч метров в престижном лондонском районе Кенсингтон. Если верить слухам, влюбленные использовали обе локации. Период самоизоляции они провели в семейном особняке матери Эдо в оксфордширском Чиппинг-Нортоне.

Принцесса Беатрис по дороге на ланч в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

Теперь же Беатрис полагается новая жилплощадь. Инсайдеры утверждают, что это Ноттингемский коттедж на территории Кенсингтонского дворца. Именно там жил ее кузен принц Гарри вместе с Меган, пока супруги не решили переехать во Фрогморский коттедж в Виндзоре. По соседству находится коттедж, где живет младшая сестра Беатрис принцесса Евгения со своим мужем Джеком Бруксбэнком, что наверняка должно порадовать Йоркских.

Ноттингемский коттедж, который заслужил прозвище «нотт котт», считается очень уютным домом. В нем всего две спальни, но для новобрачных этого пока должно быть достаточно. Также дом располагает гостиной, кухней, ванной и садом. Над интерьерами коттеджа работал сам сэр Кристофер Рен, построивший собор Святого Павла и спроектировавший значительную часть центрального Лондона после пожара 1666 года.

null

null

Решение новобрачных переехать в коттедж может рассматриваться как шанс начать семейную жизнь на нейтральной территории, не вынуждая никого из супругов выбирать между своим жилищем и квартирой избранника. По другой версии, в обозримое время Беатрис может переехать с мужем на фамильную виллу его отца (читайте также: Прощай, Англия: куда и почему планирует переехать принцесса Беатрис).

Фото: Getty Images