Прощай, Англия: куда и почему планирует переехать принцесса Беатрис

Еще один член британской королевской семьи рассматривает возможность покинуть Соединенное Королевство.

Принцесса Беатрис Йоркская на конференции во Флоренции, в 22 апреля 2015

Пандемия COVID-19 заставила старшую принцессу Йоркскую отложить свою свадьбу, запланированную на конец мая, когда в Великобритании действовали ограничения, связанные с карантином. Гости из Италии, где живет значительная часть родни жениха, и вовсе не смогла бы добраться до торжества, если бы молодые не решились отложить его. Теперь же появился слух о том, что принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци рассматривают возможность переезда из Соединенного Королевства.

Эдоардо и Беатрис, 31 августа 2019

37-летний Эдоардо принадлежит к итальянской аристократической фамилии, а как только 31-летняя Беатрис станет его женой, ей также будет положен соответствующий титул (читайте также: Новая жизнь: какой титул принцесса Беатрис получит после свадьбы). Как считает королевский эксперт Фил Дампьер, катализатором ситуации в которой принцесса захотела «уехать подальше от всего» и «начать новую жизнь», стала череда скандалов, связанных с именем ее отца, и проблемы с организацией свадьбы. «Ей пришлось смириться со многим, отложить свадьбу и пережить скандал с участием ее отца принца Эндрю и Эпштейном, - объясняет Фил. - Она не исполняет обязанности от имени короны и заслуживает счастья», - добавил он.

Принц Эндрю с дочерью принцессой Беатрис в Аскоте, 18 июня 2019

Эдоардо управляет компанией, занимающейся недвижимостью, и, по мнению эксперта, для него не составит труда организовать их с Беатрис переезд и переформатировать свою работу так, чтобы большую часть времени проводить в Италии. Как отметил Дампьер , «Йоркские пользуются самолетами, как автобусами», так что принцесса вряд ли заскучает по родителям и сестре, даже если покинет Великобританию.

Известно, что Беатрис провела период локдауна не с принцем Эндрю и герцогиней Сарой, а в доме матери своего жениха Никки Шейл в Оксфордшире (читайте также: Раскол Йоркских: почему Беатрис отказалась проводить карантин с семьей). Родственники Эдоардо отзываются о будущей невестке очень тепло и не устают выражать радость по поводу того, что они скоро породнятся.

18 июня 2019

Что касается отложенной свадьбы, то сейчас все свидетельствует о том, что пара планирует более грандиозный праздник, чем изначально. В планах влюбленных было скрепить свой союз клятвами в присутствии 150 гостей и отказаться от привычной для королевских свадеб телетрансляции, однако теперь торжество может больше походить на свадьбу младшей сестры невесты, принцессы Евгении. Многие высказывают предполагают, что праздник вполне может иметь национальное значение (читайте также: По стопам Королевы: почему свадьба Беатрис станет особым днем для всей Британии).

Фото: Getty Images