В новом статусе: принцесса Мадлен представила фото наследников

Ее Высочество опубликовала снимок троих детей спустя неделю после особого решения короля Карла XVI Густава.

Фото №1 - В новом статусе: принцесса Мадлен представила фото наследников

На прошлой неделе король Швеции Карл XVI Густав фактически лишил своих пятерых внуков королевского статуса. А принцесса Мадлен на выходных опубликовала в Instagram фотографию своих детей. И стоит отметить: снимок получился очень милым, и, судя по нему, юные герцогиня Готландская, герцог Онгерманландский и герцогиня Блекинге, а также их мама вовсе не переживают по поводу изменения статуса.

На снимке пятилетняя принцесса Леонора, четырехлетний принц Николас и годовалая принцесса Адриенна позируют на улице, взявшись за руки (читайте также: «Как проходило крещение шведской принцессы Адриенны»). На девочках голубые платьица, а Николас одет в голубую рубашку, темно-синие шорты и симпатичные кроссовки от H&M. «Сестры и брат!», — подписала Мадлен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Siblings!

Публикация от Princess Madeleine of Sweden (@princess_madeleine_of_sweden)

Обозреватели особо отметили: снимок появился через неделю после объявления королевским домом Швеции о лишении детей принцессы Мадлен и принца Карла Филиппа титулов Его/Ее Королевское Высочество. Это означает, что в будущем они не будут выполнять какие-либо представительские обязанности от имени королевской семьи Бернадот. При этом пятеро внуков Его Величества сохранят свои герцогские титулы.

После неожиданного объявления принцесса Мадлен пояснила в Instagram: «Эти изменения планировались долгое время. Крис (супруг Ее Высочества) и я думаем, что это хорошо. Теперь наши дети имеют больше возможностей для формирования своей собственной жизни в будущем» (читайте также: «Как лишение титула повлияет на наследников королевского дома Швеции»).

Фото №2 - В новом статусе: принцесса Мадлен представила фото наследников

«Мы считаем это позитивным (изменением), поскольку у Александра и Габриэля будет более свободный выбор в жизни, — говорится в сообщении принца Карла Филиппа и принцессы Софии. —  Они сохранят свои титулы герцога Седерманландского и герцога Даларнского. Мы продолжим уделять внимание вопросам, значимым для нас, поддерживать Короля и кронпринцессу — нашу  будущую главу государства — и принимать участие в королевских мероприятиях».

Фото: Getty Images