Фото №1 - В отпуске можно: Кейт и Уильям с детьми улетели на отдых и сразу же нарушили строгий протокол
Появление Кембриджских в программе BBC Children In Need и Comic Relief Big Night In, 23 апреля 2020

Как известно, принц Уильям и герцогиня Кэтрин отправились в неожиданное путешествие в сопровождении своих троих детей и няни. Кембриджских заметили вместе в аэропорту Хитроу. Королевские обозреватели пришли к выводу, что семейство направлялось на свадьбу крестника покойной принцессы Уэльской, принца Филиппоса (читайте также: Третий «сын» Дианы: что нужно знать о греческом принце Филиппосе, крестнике принцессы Уэльской).

Королевские обозреватели отметили, что во время неожиданного путешествия Кембриджские нарушили королевский протокол. Речь о том, что они путешествовали все вместе. Существует правило, которое не поощряет совместные полеты членов королевской семьи, в особенности наследников. Правило было предусмотрено на случай если что-то случится во время путешествия. В случае трагедии один из наследников вдруг погибнет, но линия преемственности все равно останется нетронутой.

Кстати, это касается не только перелетов, но и длительных поездок на автомобилях. Соблюдая это протокольное правило, Елизавета практически никогда не прибывает куда-либо вместе с принцем Чарльзом и принцем Уильямом, занимающими первые две строчки в списке наследников престола.

Принц Джордж должен унаследовать британскую корону после своего отца, и их совместные путешествия ставят «под угрозу» безопасность линии преемственности. По крайней мере, так могли бы сказать адепты традиционных устоев. Однако Кембриджские регулярно нарушают запрет на совместные поездки нескольких наследников престола.

Так как же обойти одно из самых строгих придворных правил? Эксперты сообщают, что выход из ситуации есть. Стоит просто спросить разрешения у монарха. Есть и еще одна деталь: проводить поездки вместе с родителями можно вплоть до 12 лет. Поэтому, отмечают королевские обозреватели, пока Джордж спокойно летает вместе со своими родителями. Но уже через несколько лет Его Высочеству могут запретить совместные перемещения с отцом. Родители не торопясь готовят Джорджа к его будущей роли наследника. О том, что ему суждено стать королем, принц узнал всего год назад. И не смотря ни на что Кембриджские продолжают пытаться дать ребенку «нормальное детство» и очень беспокоятся за его будущее (читайте также: Смутное будущее: почему Кейт и Уильям беспокоятся за судьбу Джорджа).

Фото: Getty Images