В поисках счастья: почему принц Гарри нашел себя только за пределами Британии

Поклонники британской королевской семьи недоумевают: неужели герцог Сассекский действительно обрел все, о чем мечтал, именно в США? Разобраться в ситуации поможет эксперт по языку тела.

Принц Гарри и герцогиня Меган в Сиднее, 18 октября 2018

Книга «В поисках свободы», описывающая события из жизни Сассекских с момента их встречи, заставила поклонников БКС сомневаться в том, почему же принц Гарри не мог найти себя на родине и действительно ли он теперь «счастлив как никогда». Выход неофициальной биографии Гарри и Меган заставил весь мир обсуждать впечатления пары от придворной жизни и даже выдвигать предположения об их возможной причастности к созданию книги — уж очень однобоким кажется повествование.

Тем не менее, автор книги «В поисках свободы» Омид Скоби недавно заявил Vanity Fair, что принц Гарри достиг «процветания» в своей семейной и профессиональной жизни за последние несколько месяцев. «Это тот момент, когда он может расслабиться и сказать себе: „Я сделал это“. Он нашел свое счастье», — утверждает Скоби.

Королевский комментатор Ингрид Сьюард разделяет это мнение. «Он может отпраздновать свой день рождения находясь на высокой точке, — сказала Сьюард. — Он принимает свою новую жизнь, котороая все больше становится похожей на приключение. Он завязал с прошлыми очень быстро, и я не думаю, что он вообще скучает по своей прежней жизни». Ингрид отметила, что была удивлена внезапным решением принца покинуть, ведь он всегда наслаждался жизнью в Британии, но добавила: «Он ничего не делает наполовину».

Герцог и герцогиня Сассекские во время визита в Австралию, 17 октября 2018

Оказалось, что с этими заключениями не может согласиться не только значительная часть поклонников БКС, но и эксперт по языку тела Элисон Уорд. «Судя по недавним фотографиям, можно с грустью констатировать — ясно, что Гарри далеко не в самой счастливой точке своей жизни, — сообщает Уорд. — Он выглядит грустным и сбитым с толку, его глаза потеряли свойственный Гарриный блеск». Стоит отметить, что это выражение лица внука Ее Величества поклонники отмечали неоднократно (читайте также: «Он будто в заложниках»: что не так с новым видео Гарри и Меган). Как заметила Элисон, во время недавнего разговора по Zoom с Лигой регби Гарри «выглядел так, будто находится где-то в другом месте».

«Гарри выглядит потерянным и убитым горем, — продолжает мисс Уорд. — Я видела это „измученное лицо“ у многих моих клиентов, которые пережили горе и травмы». Vanity Fair также приводил свидетельства друзей герцога Сассекского, заявлявших, что тому тяжело даются перемены. Они утверждали, что Гарри чувствовал себя «неуправляемым» и «неструктурированным» в своей новой американской жизни, что она сильно отличалась от регламентированной и подчиненной строгому плану жизни, которая подразумевается статусом действующего члена королевской семьи. Один из источников сказал: «Он потерял много друзей в военном сообществе Великобритании и, конечно, скучает по ним. Это очень странное время для всех нас, но я думаю, что Гарри сейчас не хватает структуры в его жизни. У него нет друзей в Лос-Анджелесе, как у Меган, и у него даже нет работы. Так что на данный момент он немного неуправляем, но так будет не всегда, и он это знает».

Принц Гарри на Фиджи, 23 октября 2018

Как пишется в книге «В поисках свободы», лишение герцога Сассекского некоторых из его военных званий было самым сильным ударом для внука Ее Величества. «Проглотить это было непросто, и Меган было очень больно наблюдать за его прощессом. Это то, вывело Гарри на самые сильные эмоции», — сообщил анонимный информатор Скоби и Дюран.

Фото: Getty Images