Важная рождественская традиция, которую Королеве придется нарушить в этом году

Впервые за 32 года королевское Рождество пройдет не так, как обычно.

Придворный источник подтвердил, что в этом году Ее Величество не будет отмечать Рождество в Садрингеме. «Приняв во внимание все соответствующие соображения, королева и герцог Эдинбургские решили, что в этом году они спокойно проведут Рождество в Виндзоре, — сказал информатор из придворной среды. — Им повезло проводить Рождество со своей семьей каждый год, но они понимают, что в этот рождественский период в их семье будут конкурирующие пожелания, и довольны тем, что праздничный сезон будет тихим».

Речь идет об ограничении, введенном в Соединенном Королевстве. С 23 по 27 декабря британцам разрешили встречаться с родными и близкими, но не более чем тремя домохозяйствами. Число Виндзоров в полном составе, которые привыкли прибывать в Сандрингем на длинные зимние каинкулы, много больше. А значит, в этом году не будет долгих семейных ужинов, обмена подарков и шумной толпы представителей младшего поколения, играющих друг с другом. «Как и все остальные, они надеются, что все вернется в норму в 2021 году», — добавил источник.

Фото №2 - Важная рождественская традиция, которую Королеве придется нарушить в этом году
Елизавета II записывает свое ежегодное рождественское послание в Желтой гостиной Букингемского дворца, 24 декабря 2004

Как пишет издание The Guardian, впервые за последние 32 года королевская чета не отправится в Сандрингем на праздничные каникулы. Газета The Telegraph отмечает, что в 94-летняя королева и ее 99-летний муж ведут себя действительно осторожно, их изоляцию называют «пузырем Ее Величества».

Что касается Кембриджских, многие предполагают, что они могут отправиться к Майклу и Кэрол Миддлтон. Принц Уильям проводил Рождество в компании родителей своей избранницы задолго до свадьбы с Кейт, и это стало своеобразной традицией, однако три последних Рождества Кембриджские гостили в Сандрингеме. Как многие помнят, Уильям успел переболеть коронавирусом еще весной, однако объявил об этом значительно позже, боясь «посеять панику».

Фото №3 - Важная рождественская традиция, которую Королеве придется нарушить в этом году
Елизавета II и принц Филипп прибывают на вокзал Кингс Линн, чтобы добраться до Сандрингема, 21 декабря 2017

Сомнения вызывает семейство Уэссекских. Принц Эдвард и его жена Софи с детьми были одними из немногих, кого Ее Величество допустила в Балморал во время недолгого пребывания в фамильном шотландском замке в конце лета (читайте также: Черный список: кого Королева не пригласила на каникулы в Балморал (и почему)). Выражаются догадки о том, что граф и графиня могут снова попасть в «пузырь Ее Величества», тем более что их дети слывут любимцами среди внуков Елизаветы и Филиппа.

Есть и другая версия: дети, внуки и правнуки монарха могут навестить королевскую чету, но только ради мероприятия на открытом воздухе. Им вполне может стать охота, которая традиционно проводится в один из дней перед Новым годом. Впрочем, большинство королевских экспертов предполагает, что Елизавета откажется от визитов родных, так как не сможет остановиться всего на трех семьях, обойдя вниманием всех остальных. Традиционные рождественские обеды для ближайших сотрудников монарха и другие праздничные мероприятия, судя по всему, тоже не состоятся.

Фото: Getty Images