Вдохновляясь Дианой: герцогиня Кейт и ее новый модный реверанс принцессе Уэльской

Герцогиня Кембриджская вдохновилась образом свекрови из 80-х и появилась в лондонском парке в очаровательном расслабленном комплекте.

Герцогиня Кембриджская в парке Баттерси, 22 сентября 2020; принцесса Уэльская на матче по поло в Виндзоре, 1 июля 1986

Летняя погода совсем скоро окончательно превратится в осеннюю, и это отражается на нарядах титулованных особ. Место привычных платьев занимают брюки. Совсем недавно герцогиня Сассекская появилась в специальной трансляции ABC, посвященной выпуску списка Time 100, в укороченных узких черных брюках, остроносых лодочках того же цвета и коричневой блузе. К сожалению, внимание публики привлек не этот выверенный комплект, а нарушение протокола, допущенное парой (читайте также: Первое официальное появление Сассекских: Гарри и Меган нарушили протокол и снова всех огорчили).

В тот же самый момент на другом континенте герцогиня Кембриджская тоже вышла в свет в брюках, но выбрала совершенно особенный фасон. В первый «официальный» день осени по британскому календарю (а им считается день осеннего равноденствия) Ее Высочество встретилась с группой родителей, чтобы обсудить проблемы, с которыми они столкнулись во время пандемии. Встреча, проходившая в лондонском парке Баттерси, имела неформальный характер, и Кейт пришла на нее в белом топе, похожем на футболку, но все-таки более тщательно скроенном, белых кедах и розовых брюках, которые сделали образ немного более «собранным» благодаря классическому покрою и отутюженным стрелкам.

Герцогиня Кембриджская в парке Баттерси
22 сентября 2020

Баланс, который удалось найти герцогине Кэтрин, заставил модных обозревателей вспомнить о стиле ее покойной свекрови. Принцесса Диана нередко появлялась на публике в брюках как в 80-х, так и в 90-х. Некоторые из модных критиков вспомнили образ принцессы Уэльской с розовыми брюками в нежную клетку виши, белой рубашкой и белыми мокасинами. Несмотря на разницу в текстурах и принт, комплекты Дианы и Кейт роднит непосредственность, удивительным образом граничащая с лоском и выверенностью.

Те же розовые брюки мы уже видели на Кейт, но в составе костюма вместе с жакетом. Кстати, это вовсе не люкс, а одна из самых демократичных британских марок — Marks & Spencer. Диана также появлялась в своих розовых клетчатых брюках несколько раз — в том числе и перед камерой. Стоит отметить, что обе представительницы королевской династии умело возвращали некоторые предметы своего гардероба к жизни (читайте также: 15 примеров, когда королевские особы надевали одно и то же вечернее платье несколько раз).

Кэтрин и Уильям наносят визит в лондонский колл-центр скорой помощи, 19 марта 2020 года
Принцесса Уэльская с младшим сыном и мужем в его резиденции Хайгроув, 18 июля 1986

Похожий «реверанс», когда супруга принца Уильяма надела платье, напоминающее наряд его матери, был замечен и во время карантина. Тогда Кейт участвовала в видеоконференции в платье британской марки Beulah London, очень напоминающем модель, в которой принцессу Уэльскую видели в Омане (читайте также: Неслучайное платье: герцогиня Кейт и ее новый наряд «с секретом»).

Фото: Getty Images