Виндзорам пришлось отказаться от традиционной охоты в Балморале

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
13022
Охота на куропаток – давняя традиция, которой часто следуют члены БКС во время отдыха в Балморале. Однако в этом году планы Виндзоров придется подкорректировать (чему определенно рада герцогиня Сассекская).
Королева Елизавета

Охота на куропаток – популярное времяпрепровождение в королевском поместье. Меган Маркл давно выступает в защиту прав животных. Правда, с тех пор, как она стала членом БКС, это выглядит несколько неоднозначно. По некоторым данным, герцогиня оказалась в несколько неловком положении во время традиционной рождественской охоты Виндзоров в Сандрингеме. Но в Балморале, где БКС обычно проводит летний отпуск, сложилась совершенно другая ситуация (читайте такжеКембриджские провели роскошный отпуск на карибском курорте).

Однако в этом году ни герцогиня Маркл, ни какой-либо другой член британской королевской семьи не будут принимать участия в охоте на куропаток в Балморале. Это официально: она отменяется в связи с заражением листоедом вересковым.

Герцоги Сассекские в Новой Зеландии в октябре 2018 года

Как уточняется, вересковый жук давно был одной из проблем болотистой местности Балморала, но в этом году заражение паразитом особенно сильно, что угрожает местному семейству фазановых. Выживание местных тетеревов и куропаток напрямую связано с количеством вереска, и фактически распространение листоеда верескового может погубить большую часть птиц. В связи с этим члены королевской семьи отказались от традиционной охоты даже в Glorious Twelfth – двенадцатый день августа, начало сезона отстрела красных куропаток (читайте такжеКак отдых в Шотландии меняет пищевые привычки Елизаветы II).

Королева Елизавета в Балморале в октябре 1967 года

Впрочем, по данным королевских обозревателей, несмотря на отмену охоты, Ее Величество сейчас прекрасно проводит время в Балморале вместе с супругом, принцем Филиппом. Как ожидается, в скором времени Королеве также составят компанию герцогиня Меган и принц Гарри.

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones