Влюбленный принц: как и где Гарри понял, что Меган его судьба

Сентиментальный герцог Сассекский откровенно рассказал друзьям о том, когда понял, что встретил любовь всей своей жизни.

Меган и Гарри в Йоханнесбурге, 2 октября 2019

Принц Гарри никогда не был чужд сентиментальности. Так, он поделился со своими друзьями деталями зарождения и развития его любви к жене. Судя по всему, в серьезности своих чувств принц удостоверился, когда после некоторого времени вместе они с Меган поехали в Африку. Путешествие было приурочено к 32-летию Гарри.

Все произошло в лагере на реке Ботети в северной части Ботсваны. Приключение включало проживание в жилище под соломенной крышей с душем на открытом воздухе и деревянной кроватью. Зато к удобствам прилагался потрясающий вид на лагуну и развлечения в виде круиза на закате и рыбной ловли. Именно там Гарри пришел к пониманию, что Меган - та самая. Как сообщает The Sun, в разговоре с близкими друзьями принц признался: «Я влюбился в нее в палатке в Африке».

Сассекские во время визита в Марокко, 24 февраля 2019

Позже, когда Гарри сделал Меган предложение, он подготовил для возлюбленной особое кольцо: во главе композиции был помещен бриллиант из Ботсваны, дополненный несколькими камнями из коллекции принцессы Дианы, помещенными на золотую основу.

Африка для принца Гарри оказалась знаковым местом: в Кейптауне начался его роман с Челси Дэви, с которой встречался шесть лет и которая считается его первой серьезной любовью (читайте также: Несчастливый финал: первая любовь и самый тяжелый разрыв принца Гарри). Много позже континент станет главной декорацией документального фильма ITV «Гарри и Меган: африканское путешествие», в ходе которого Сассекские откровенно жаловались на прессинг со стороны прессы и то, как они несчастливы в роли членов королевской семьи. Именно он считается отправной точкой их разлада с Виндзорами.

Гарри и Меган на приеме британского посла в Марокко, 23 февраля 2019

Однако в последнее время таблоиды уверяют, что сейчас в отношениях четы не все гладко. Принц Гарри тяжело переживает переезд в Америку, где он оказался изолирован от своей семьи и лишен привычного королевского образа жизни. Герцогиня Меган же, по уверениям источников, недовольна новыми контактами своего супруга, отчаянно пытающегося найти себе место в новой для него реальности (читайте также: Третья лишняя: к кому Меган ревнует Гарри (вы удивитесь)).

Кроме того, все чаще принц Гарри и герцогиня Меган фигурируют в новостях в связи с активной борьбой с расизмом. Из Лос-Анджелеса, который стал их пристанищем, супруги обращаются к публике, призывая покончить с дискриминацией и другими проявлениями неравенства, но встречают шквал критики и обвинения в лицемерии. Также поклонники БКС выражают сомнение в том, что он участвует в подобных инициативах по своей воле (читайте также: «Он будто в заложниках»: что не так с новым видео Гарри и Меган).

Герцогиня Меган в Рабате, 25 февраля 2019

Фото: Getty Images