Война сестер: из-за чего принцессы Йоркские поссорились перед свадьбой Евгении

Как оказалось, незадолго до дня своего бракосочетания младшая принцесса Йоркская серьезно поругалась со своей старшей сестрой. Делимся подробностями в нашем материале.

Принцессы Йоркские Евгения и Беатрис, 2016 год

Известно, что дочерей принца Эндрю связывает крепкая дружба — Евгения и Беатрис были близки с самого детства, а во взрослом возрасте девушки продолжили поддерживать друг друга. В последние несколько лет их отношения стали еще крепче — принцессы столкнулись с повышенным вниманием со стороны прессы после того, как мир узнал об их возлюбленных, что еще больше сплотило сестер.

Однако, как и в любых дружеских отношениях, между Беатрис и Евгенией все же случаются крупные ссоры, и одна из них произошла незадолго до свадьбы младшей дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон.

Принцессы Беатрис и Евгения, 2014 год

По словам самой принцессы Беатрис, причиной конфликта стала пара кроссовок Converse: «Одна из самых больших ссор в наших отношениях случилась из-за обуви. У нас с сестрой одинаковый размер ноги, и при этом у нас были одинаковые кеды Converse. Когда одна пара кроссовок пришла в негодность, другая сестра могла поменять их местами».

Оказалось, что принцесса Беатрис имела ввиду Евгению, когда говорила о сестре, «подменившей» испорченную пару на новую, и именно этот момент стал причиной для конфликта. «Эта ситуация указывает на то, как шатки их отношения — столь незначительная причина привела сестер к серьезному конфликту. Но, все же, очевидно, что Беатрис и Евгения очень любят друг друга. Возможно, в тот раз сыграло роль предсвадебное волнение», — сообщил инсайдер одному из британских таблоидов (читайте также: Непохожие сестры: главное различие Беатрис и Евгении Йоркских).

Принцессы Беатрис и Евгения, 2015 год

Действительно, королевские биографы не раз писали о случаях, когда сестры приходили на помощь друг другу — так, когда в прессе появилась весьма нелицеприятная статья о Беатрис, Евгения оказала ей максимальную поддержку, что помогло старшей дочери принца Эндрю пережить неприятный момент, а Беатрис всегда помогала младшей сестре обрести уверенность в себе, которой принцессе Йоркской сильно не хватало в юношеские годы.

Фото: Getty Images