Вошла в историю: имя герцогини Меган превратилось в термин с особым значением

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
3359
Если недоброжелатели правы, и все, что волнует герцогиню Сассекскую – это всенародная слава, то Ее Высочество определенно добилась желаемого – «превратиться» в устойчивое выражение не удавалось еще никому из королевской семьи.

После нескольких лет борьбы с бесконечной критикой герцогиня Меган все же покинула Великобританию. Несмотря на волну недовольства со стороны «правой» и консервативной прессы и общественности, нашлись и те, кто поддержал супругу принца Гарри. Поклонники пары посчитали, что психическое здоровье важнее обстоятельств и высоко оценили способность Ее Высочества «встать и покинуть комнату, в которой ее подлинное "Я" встречает лишь осуждение».

Среди них оказался и пользователь Twitter Райан Картер, который на минувшей неделе предложил ввести в английский язык термин — «to Meghan Markle», который будет означать сознательный отказ от токсичной и неприятной среды. Говоря проще, «меганмарклить» (примерно так можно перевести получившийся глагол на русский язык – прим.ред.) – это намеренно избегать обстоятельств, которые могут навредить здоровью психики.

Предложение блогера тут же подхватило издание The Guardian, которое предложило несколько ироничных примеров употребления неологизма. Так, например, слово «меганмарклить» можно употребить, когда «отказываешься от вечеринки с большим количеством алкоголя, на утро после которой будет плохо». Или, например, когда «не хочешь выпивать с друзьями, потому что не хочешь писать бывшему возлюбленному сообщения».

Авторы издания приводят и другой пример, который можно употребить в профессиональной жизни: «Я думаю "смеганмарклить": начальство не повышает меня уже два года. Лучша я стану блогером в инстаграме, чем буду оставаться в офисе, где никто не ценит мой труд».

Впрочем, некоторые пользователи Сети предлагают использовать выражение в ином смысле – «бросать тех, кто перестал быть удобным тебе либо приносить выгоду». Тем самым британцы намекают на конфликт герцогини Сассекской с ее отцом – как известно, они прекратили общение из-за того, что Томас Маркл рассказывает таблоидам подробности из жизни дочери. Тем временем сам мужчина себя виноватым не считает – он не раз называл Меган «неблагодарной», а недавно обвинил ее в «разрушении британской королевской семьи» и напомнил ей про «дочерний долг» (читайте также: Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце герцогини).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook