Фото №1 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Софи Рис-Джонс в Лондоне, 1999; принцесса Диана в Анголе, 1997

В конце 90-х в СМИ часто сравнивали бывшую невестку Елизаветы II, принцессу Диану, и будущую — Софи Рис-Джонс, которая вышла замуж за принца Эдварда в 1999 году (читайте также: Софи-невеста: в чем выходила замуж любимая невестка Королевы). Женщины действительно были похожи внешним типажом, к тому же периодически одевались в схожем стиле. Однако, как выяснилось, это сравнение совсем не радовало Уэльскую, Диана даже позволяла себе отпускать в адрес Софи нелестные комментарии.

Фото №2 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Принцесса Диана на благотворительном вечере в Нью-Йорке, 11 декабря 1995
Фото №3 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Софи Уэссекская в Брунее, 26 октября 2000

Королевский корреспондент журнала Hello! Джуди Уэйд заявила, что Софи «раздражала» бывшую жену принца Чарльза, тем, что «копировала» ее гардероб. «Она [Софи] сделала слишком много вещей, которые, как мне известно, раздражали Диану. Она постриглась, как Диана, она даже стала членом фитнес-клуба Chelsea Harbour Club, который посещала Диана», — рассказала Уэйд в интервью создателям документального фильма «Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс: правдивая история» (читайте также: Изменить жизнь: вдохновляющая история самой знаменитой стрижки принцессы Дианы).

Джуди также привела в пример красные платья, объемные пиджаки и брюки Софи, «почти идентичные» тем, что носила Диана. «Она подражала Диане, и Диана была раздражена», — заметила корреспондент. Уэйд добавила, что Рис-Джонс даже одевалась у тех же дизайнеров, что и принцесса.

Фото №4 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Софи Уэссекская и принц Эдвард на гала-вечере в Норвегии, 23 мая 2002
Фото №5 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Принцесса Диана на премьере фильма «Совсем как женщина» в Лондоне, 24 сентября 1992

Софи, бывшая руководительница отдела по связям с общественностью, начала встречаться с принцем Эдвардом в 1993 году. К этому моменту брак Чарльза и Дианы уже был разрушен (окончательно они развелись в 1996-м). По мере сепарации от БКС Уэльская выбирала все более смелые наряды. Именно этот, откровенный и яркий стиль Дианы, по утверждению Джуди Уэйд, и копировала Софи.

И однажды принцесса даже позволила себе бросить в адрес будущей графини весьма дерзкую фразу: «Смотрите, мой двойник!», — воскликнула леди Ди, глядя на Софи.

Фото №6 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Софи Уэссекская прибывает на открытие «Островных игр», Остров Мэн, 7 июля 2001
Фото №7 - Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана терпеть не могла Софи Уэссекскую
Принцесса Диана во время визита в клинику The Royal Brompton Hostpital, Лондон, 15 апреля 1997

Впрочем, даже если в 90-х Уэссекская действительно вдохновлялась аутфитами Дианы, сегодня у Софи вполне самодостаточный аутентичный стиль: элегантные пальто и жакеты, летящие юбки и платья, спокойные оттенки, минимум аксессуаров. Теперь многие королевские поклонницы копируют выходы графини и считают ее настоящей иконой стиля.

Фото: Getty Images