Все не по плану: каким было первое свидание Кейт и Уильяма

Первый романтический вечер будущих герцога и герцогини Кембриджских был далек от идеала, но их роману это не помешало.

Кейт и Уильям в день окончания университета, 23 июня 2005

Где познакомиться с принцем? Кажется, ответ на этот вопрос известен далеко не всем женщинам. В числе счастливиц оказались Камилла Шанд, впоследствии ставшая герцогиней Корнуольской, Меган Маркл – будущая герцогиня Сассекская, а также Кейт Миддлтон, которой было суждено стать герцогиней Кембриджской. И если Чарльз и Камилла встретились на матче по поло, а Меган и Гарри познакомились благодаря «свиданию вслепую», подстроенному их друзьями, то Кейт и Уильям были знакомы задолго до того, как отправиться на свое первое свидание. Молодые люди учились в одном учебном заведении — Сент-Эндрюсском университете, расположенном в шотландском округе Файф на берегу Северного моря. Это самый старый университет в Шотландии и одно из самых престижных высших учебных заведений Соединенного Королевства, а объединил Кейт и Уильяма, помимо всего прочего, интерес к истории искусств.

Что же происходило в тот знаменательный день, когда будущие супруги отправились на свое первое свидание? К сожалению или к счастью для пары, все пошло не совсем по плану. Для начала Кейт решила изобразить реверанс, желая подшутить над принцем, но упала и задела Уильяма, разлившего напиток, который он держал, прямо на свою одежду. С тех пор Кэтрин поднаторела в области книксенов и реверансов, так что досадные недоразумения больше не повторялись (читайте также: Искусство реверанса: как современные принцессы и королевы приветствуют друг друга). Сейчас герцогиня Кембриджская — один из символов сдержанного и корректного поведения, хороших манер и следования придворному протоколу. Прошло почти девять лет с тех пор, как Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма и стала одной из самых популярных представительниц клана Виндзоров.

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон посещают Сент-Эдрюсский университет, февраль 2011

Герцог и герцогиня Кембриджские поженились в апреле 2011 года, у пары трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Несмотря на это, супругам удается поддерживать романтику в своих отношениях. Так, герцог и герцогиня Кембриджские время от времени устраивают себе свидания. В последнее время пресса исправно сообщает о совместных походах супружеской четы в театр. Это можно объяснить в том числе и официальными обязанностями Уильяма и Кэтрин, курирующих собственный благотворительный фонд под названием The Royal Foundation. Тем не менее, на благотворительных вечерах и приемах семейная пара держится вместе, однако от публичных проявлений чувств, как правило, отказывается. 

Впрочем, в начале февраля эксперты заметили, что герцог и герцогиня Сассекские начали поддерживать ритуалы взаимных прикосновений: во время визита в Южный Уэльс Кэтрин брала мужа за руку, а тот в свою очередь клал руку на спину жены (читайте также: «Доказательства любви: принц Уильям и герцогиня Кейт дали волю чувствам»). Возможно, одной из причин для этого изменения стало отдаление принца Уильяма от брата, пожелавшего жить своей жизнью вдали от британского королевского двора. Отношения Кэтрин и Уильяма — островок стабильности в британской королевской семье, переживающей не лучшие времена (читайте также: «Неделя разводов в БКС: сын принцессы Маргарет расстался с женой после 26 лет брака»). Пара вместе уже почти двадцать лет и стабильно радует поклонников британской монархии милыми фотографиями семейных праздников и официальных визитов.

Источник фото: Getty Images