Фото №1 - Выгодная должность: сколько Иванка Трамп заработала за 4 года в Белом доме (спойлер — сумма внушительная)
Иванка Трамп покидает базу в Мэриленде, покидая Вашингтон и отправляясь во Флориду, 20 января 2021

Некоммерческая организация Citizens for Responsibility and Ethics in Washington («Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне») опубликовала информацию, полученную в ходе анализа деятельности Иванки Трампа и Джареда Кушнера, осуществленную за четыре года президентства Дональда Трампа, приходящегося своим советникам отцом и тестем. Предполагается, что супруги пополнили свой семейный бюджет на сумму от 172 до 640 миллионов долларов. И это не вашингтонская зарплата.

Аналитики указали на прибыль, полученную благодаря отелю Трампов в Вашингтоне. Отчет гласит: «В общей сложности с 2017 года Иванка заработала на отеле более 13 миллионов долларов, снизив доходы с примерно 4 миллионов долларов в год в период с 2017 по 2019 год до примерно 1,5 миллиона долларов в прошлом году, что, по крайней мере частично, объясняется пандемией. Помимо падения доходов, наблюдается необъяснимое падение стоимости ее собственности. Заявив ранее, что собственность стоит от 5 до 25 миллионов долларов, в более поздних документах она указала, что стоимость варьируется от 100 до 250 тысяч долларов. И она не сообщала о продаже своей доли собственности в отеле».

Фото №2 - Выгодная должность: сколько Иванка Трамп заработала за 4 года в Белом доме (спойлер — сумма внушительная)
Иванка Трамп на балконе своего дома в Майями, 8 февраля 2021

Такое расхождение в цифрах смутило организацию, наблюдающую за этикой в американской столице. Стоит отметить, что со стороны Джареда Кушнера пара получала доход от его владения недвижимостью, на который распространялись налоговые льготы, полученные его супругой. За последний год пребывания в статусе старшего советника президента его зять создал оффшорную холдинговую компанию, базирующуюся на Британских Виргинских островах. Согласно предположениям аналитиков, компания Kushner Companies BVI Limited связана с некими финансовыми схемами, пока еще не изученными до конца.

За время президентства Дональд Трамп успел ввести свою дочь в высшие политические круги, не обращая внимания на критику в свой адрес и обвинения в кумовстве. Президента нисколько не смущало, что его дочь не имеет опыта работы во внешней политике. «Первая дочь» даже приняла участие во встречах с лидерами G20, что вызвало серьезное удивление у политических обозревателей (читайте также: Бесполезная Иванка Трамп: почему Первой дочери США пора покинуть Белый дом).

Фото №3 - Выгодная должность: сколько Иванка Трамп заработала за 4 года в Белом доме (спойлер — сумма внушительная)
Дональд Трамп и его дочь и советник Иванка Трамп на митинге победы, в Далтоне, штат Джорджия, 4 января 2021

В своем первом интервью после его приведения к присяге Джо Байден отметил, что его администрация будет наследовать принципам администрации Обамы и не допустит присутствия кого-либо из родственников и других представителей близкого круга в политической жизни страны. Единственный человек, на чью поддержку рассчитывает новый глава Белого дома, — это его жена, которая будет совмещать обязанности первой леди США со своей постоянной работой в колледже (читайте также: О любви и не только: самые яркие цитаты из первого официального интервью Джо и Джилл Байден).

Фото: Getty Images