Выход будущей королевы: герцогиня Кейт в эффектном образе на приеме в Букингемском дворце

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон]
9191
Герцогиня Кембриджская определенно знает, как произвести впечатление – накануне Ее Высочество еще раз продемонстрировала это на приеме для британского дипломатического сообщества.

Прием проходит каждый год в Букингемском дворце и помогает королевской семье сохранять связь с дипломатами, которые поддерживают деятельность британской монархии. Вместе с королевой Елизаветой II гостей встречали герцогиня Кейт, принц Уильям, гецогиня Корнуольская и другие члены БКС. Герцог и герцогиня Сассекские не присутствовали на вечере, поскольку находятся в шестинедельном отпуске от королевских дел (читайте также: Чем герцогиня Меган занимается на каникулах в США (спойлер – не только отдыхает)).

Каждый год королева Елизавета II приглашает около 1000 гостей во дворец для мероприятия, которое проходит в нескольких парадных залах. В числе приглашенных – послы, правительственные чиновники и комиссары.

Настоящей звездой вечера стала герцогиня Кембриджская – Ее Высочество выбрала роскошный образ, достойный будущей королевы Великобритании. Она надела темно-синее бархатное платье от своего любимого бренда Alexander McQueen, дополнила его знаком отличия Королевского фамильного Ордена Королевы Елизаветы II и тиарой «Узелки любви» от Garrard, которая раньше принадлежала принцессе Диане (читайте также: Почему герцогиня Кембриджская так любит тиару «Узелки любви»).

Ее Величество выбрала для приема другое не менее знаковое украшение — Королева появилась во Владимирской тиаре, инкрустированной бриллиантами и каплевидными подвесками-изумрудами (так называемыми «Кембриджскими камнями»). Напомним, что первой хозяйкой диадемы была великая княгиня Мария Павловна, жена великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II и императрицы Марии Александровны (читайте также: Утраченные сокровища Империи: самые красивые тиары Романовых (и где они сейчас)). 

Еще одна будущая королева – герцогиня Камилла – выбрала традиционную для себя бриллиантовую тиару Boucheron – украшение из коллекции Елизаветы II, доставшееся ей по наследству от Королевы-матери. Тиара была создана ювелирами Boucheron в 1921 году по заказу британской аристократки Маргарет Гревиль, подруги королевы Мэри. У леди Маргарет не было наследников, поэтому она завещала украшение королеве Елизавете. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook